Feiner Leblon Cachaça aus Brasilien
Der Leblon Cachaça wird mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Wir verdanken ihn einer Firma, die nach französischen Methoden vorgeht und auf jeden noch so kleinen Aspekt bei der Produktion achtet. Das beginnt beim Rohstoff. Nur im reifen Zustand von Hand geerntetes und so rasch wie möglich verarbeitetes Zuckerrohr dient als Grundlage für den hochwertigen Leblon Cachaça mit seinem authentischen Charakter. Es geht zunächst einmal an eine Pressung des Zuckerrohrs, um Zuckerohrsaft zu gewinnen. Er dient als Basis für die Destillation und genau das hebt den Leblon Cachaça beispielsweise von Rum aus der Karibik ab. Letzterer basiert nämlich in der Regel auf Melasse, wobei Rhum Agricole durchaus wie Cachaça aus Zuckerrohrsaft gebrannt wird. Übrigens verlässt sich die Destillerie im Vergleich zu so manch einem Konkurrenten auf eine langsame, sanfte und aromaschonende Pressung des Zuckerrohrs, was positive Spuren an der Spirituose hinterlässt.
Zuckerrohrschnaps der Marke Leblon 40% 0,7l FlascheLeblon Cachaça kaufen und landestypisch genießen
Charakteristisch für den Leblon Cachaça ist, dass er mit seinen Reizen nicht geizt. Sowohl im Aroma als auch im Geschmack steht er für Kraft und Frische, ein lebhaftes Temperament und ein zugängliches Charisma. Fruchtige Noten dominieren beim Leblon Cachaça, ergänzt durch eine angenehme Süße von Zuckerrohr. An der Nase und am Gaumen wird er allmählich immer vielschichtiger und charmanter. So offenbart der Leblon Cachaça darüber hinaus eine sanfte Würze. Rein, frisch und ausbalanciert, überzeugt der Agavenbrand außerdem mit einem seidig weichen Mundgefühl. Hin und wieder bemerkt man beim Leblon Cachaça eine spannende Kombination von Zitrusfrüchten, Agaven und Gurken.
Für Einsteiger und Kenner gleichermaßen geeignet: Leblon Cachaça
Das Erfolgsgeheimnis des Leblon Cachaça ist, dass das Unternehmen sich bei der Destillation auf ähnliche Methoden und Brennapparate verlässt wie bei Eaux-de-Vie für Cognac oder wie beispielsweise auch bei schottische Whisky. Nach dem Brennen in pot still wandert der Leblon Cachaça bis zu sechs Monate lang in Eichenfässer, um seine Mitte zu finden. Das Interessante daran ist, dass sich die Brennerei mit Sitz in Patos de Minas für die besondere Lagerung auf Holzfässer verlässt, in denen zuvor Cognac bzw. Weinbrand aus Frankreich abgefüllt war. Das ist mit ein Grund, warum der Leblon Cachaça sich von seinen Mitstreitern abhebt. Man kann den Agavenschnaps nicht nur zum Mixen von Cocktails und Longdrinks wie Caipirinha verwenden, sondern er eignet sich auch für den puren Genuss. Obwohl der Leblon Cachaça eine Zeit reifen konnte, zeigt er sich von der klaren Seite. Das verdankt er einer Filtration vor dem Abfüllen in die Flaschen mit grünen Akzenten.
Untertitel | Zuckerrohrschnaps der Marke Leblon 40% 0,7l Flasche |
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Manufacturer | Leblon |
Jugendschutz | Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. FSK18 |
Lieferzeit | 3-4 Tage |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Cachaca |
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: | nicht erforderlich |
Hersteller / Importeur: | Bacardi GmbH,Hindenburgstraße 49,22297 Hamburg |
Ursprungsland / Herkunftsort: | BRASILIEN |
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum vorgesehen? | nein |
Nährwerte: | nicht erforderlich |
Energie: | nicht erforderlich |
Balaststoffe: | nicht erforderlich |
Fett: | nicht erforderlich |
davon gesättigte Fettsäuren: | nicht erforderlich |
Kohlenhydrate: | nicht erforderlich |
davon Zucker: | nicht erforderlich |
Eiweiß: | nicht erforderlich |
Salz: | nicht erforderlich |
Anforderung an die Lagerung | Nach dem Öffnen kühl und trocken lagern. |
Art der Verpackung | EINWEG |
CE-Richtlinie der Verordnung 2019/1020: | nicht erforderlich |