Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Das Champagnerhaus Duval-Leroy wurde im Jahre 1859 durch den Zusammenschluss der beiden Häuser Jules Duval und Edouard Leroy gegründet. Seit dieser Zeit befindet sich das Champagnerhaus immer noch in Familienbesitz und das traditionsreiche Haus wird nunmehr bereits in der vierten Generation von einem Mitglied der Familie Duval geleitet. Bis heute befindet sich Duval-Leroy immer noch zu 100% im Besitz der Gründerfamilien.
Dem Haus Duval-Leroy ist eine perfekte Kombination zwischen den jahrhundertealten, überlieferten Traditionen zur Herstellung eines Champagners und modernster Technologie gelungen. Der behutsame Einsatz der Technik und moderner Verfahren geschieht dabei im Einklang mit den äußerst strengen Richtlinien der Champagnerherstellung.
Dabei werden die unterschiedlichen Traubensorten mit äußerster Sorgfalt geerntet und über druckluftgesteuerte Pressen weiterverarbeitet. Zur Aufbewahrung des Mosts dienen dann Edelstahltanks aus rostfreiem Inoxstahl, mit einer Kapazität von insgesamt 80.000 Hektoliter.
Durch diese herausragende Verbindung zwischen Tradition und Moderne, gelang es dem Unternehmen Champagner mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis herzustellen und gleichzeitig dabei den Kunden beste Qualität zu bieten.
Die Grundlage für den hervorragenden Duval-Leroy Champagner sind 150 Hektar Weinberge feinster Lagen in der Champagne. Hier werden zu gleichen Teilen Chardonnay-, Pinot Noir- und Meuniertrauben angebaut. Das Haus Duval-Leroy achtet dabei auf besonders ökologische und umweltverträgliche Methoden beim Anbau und gehört zu einem der Vorreiter hinsichtlich dieser Belange in der Region.
Duval-Leroy bewies mit den Prestigecuvées Femme de Champagne 1990 und dem Femme de Champagne 1995 dass es auch zur Herstellung einzigartiger und bester Kompositionen fähig ist.