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Lallier Champagner

Feinster Champagner von Lallier aus Frankreich

Die Champagnermarke Lallier mag sich unter der Schirmherrschaft des global agierenden Spirituosenkonzerns Gruppo Campari aus Italien befinden, aber sie verspricht dennoch typisch französischen Genuss. So wird Champagner bekanntlich mit geschützter Herkunftsbezeichnung ausschließlich in der Champagne hergestellt und unterliegt diversen Richtlinien. Außerdem blickt der Schaumwein aus Frankreich auf eine jahrhundertelange Erfolgsgeschichte zurück. All dies spiegelt der Lallier Champagner wider, sodass er Kenner wie Einsteiger überzeugt.

Lallier: ein Überblick über die französische Champagnermarke

Mit einem Gründungsdatum im Jahre 1906 darf die alteingesessene Maison Lallier auf mehr als 100 Jahre Erfolg stolz sein. Sie hat in Aÿ ihren Sitz und widmet sich der Champagner-Herstellung voller Liebe zum Detail. Das florierende Champagner-Haus Lallier ehrt zwar auf der einen Seite Traditionen und greift auf ein beeindruckendes Know-how zurück, doch auf der anderen Seite hat es sich auch als moderne Alternative zu den Klassikern etabliert. Innovation und ein ideales Terroir haben dem Lallier Champagner der renommierten Firma dazu verholfen, seinen internationalen Siegeszug anzutreten. Was René Lallier vor knapp einem Jahrhundert nach einer strategischen Heirat in Gang setzte, das wurde als Familienbetrieb von den nachfolgenden Generationen weitergeführt. In den 90er-Jahre modernisierte der Enkel des Firmengründers, René-James Lallier, die Produktionsabläufe. Er renovierte zudem den Weinkeller. 2004 brach eine neue Ära für das Unternehmen herein, als Francis Tribaut den Champagner-Hersteller Lallier übernahm. Seit 2020 gehören 80 % zur Campari-Gruppe, während Tribaut 20 % kontrolliert. Das Champagner-Haus Lallier profitiert weiterhin davon, dass er als Weinmacher sowie Kellermeister jeden Produktionsschritt überwacht.

Warum Lallier Champagner kaufen?

Da hier Tradition auf Innovation trifft, spricht der Champagner von Lallier ein breites Publikum an. Hochwertige Trauben aus vorteilhaften Lagen (mehrheitlich Grand Cru) liefern die Basis für die Produktion. Als edler französischer Schaumwein greift der Lallier Champagner pro Ausführung auf eine leicht andere Cuvée zurück. Kellereien sowohl in Oger als auch in Aÿ greifen auf die neuste Technik zurück, um die Trauben zu verarbeiten. Eine nach Lagen getrennte Vinifikation zeichnet die Grundweine aus, die ihren Weg in die jeweilige Assemblage finden. Weitere Markenzeichen von Lallier Champagner sind die hauseigenen Hefekulturen, die vergleichsweise geringe Dosage für trockenen Genuss sowie der Umstieg auf den ökologischen/biodynamischen Weinbau. Die HVE-Zertifizierung Haute Valeur Environnementale bestätigt die Nachhaltigkeit. Als mehrfach prämierter Champagner begeistert Lallier Schaumwein meist mit einem mineralischen Profil, einer intensiven Frische und einem cremig weichen Mundgefühl. Auszeichnungen sprechen ebenso für den sowohl anspruchsvollen als auch alltagstauglichen Lallier Champagner wie die Tatsache, das er in gehobenen Restaurants nicht fehlen darf. Das Sortiment unterteilt sich in mehrere Serien.