Skip to Main Content »

  • Deutschlandweiter Versand

    pauschal nur 5€

  • über 3000 Artikel

    warten darauf entdeckt zu werden

  • 0172 495 45 05

    falls Sie eine Frage haben

 
Mein Einkaufswagen

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Bei Auswahl der Zahlart Vorauskasse erhalten Sie 3% Rabatt auf den Warenwert
Produkte vergleichen

Sie haben keine Gegenstände zum Vergleich.

 

You're currently on:

Brandy Weinbrand

Brandy Weinbrand

Fruchtiger Genuss von alltagstauglich bis edel: Brandy & Weinbrand

Zu den ältesten Spirituosen, die man weltweit findet, gehören solche auf der Basis von Weintrauben. Von speziellen Kategorien wie Armagnac und Cognac aus Frankreich oder Sherry aus Spanien einmal abgesehen handelt es sich in der Regel um Brandy oder Weinbrand, wobei es nicht ganz korrekt ist den Begriff Branntwein zu verwenden.

Brandy & Weinbrand: einfach, aber effektvoll

Die Herstellung von Brandy und Weinbrand erscheint auf den ersten Blick einfach, bringt jedoch vorzügliche Ergebnisse hervor. Man nehme einen Rebstock und warte, bis dessen Trauben gedeihen und gelesen werden können. Dann presst man die Trauben aus, setzt den Gärungsprozess in Gang und destilliert das Ganze. Fertig ist der Brandy bzw. Weinbrand. Ganz so simpel ist die Herstellung dann doch nicht. Es kommt auf die Trauben bzw. die dunklen und hellen Rebsorten genauso an wie auf den Standort der Brennerei, die klimatischen und geografischen Begebenheiten und nicht zuletzt die Destillierapparate. Außerdem erhalten Brandys und Weinbrände ihren letzten Schliff oft von einer Lagerung in Fässern aus Eiche oder einer anderen Holzart.

In den meisten Fällen assoziiert man Brandy mit Weinbrand aus Spanien, wobei sich hier die Destillate aus Jerez de la Frontera in Andalusien besonders hervortun, die man als Sherry auf der ganzen Welt schätzt. Bekannte Hersteller wie Osborne, Gran Duque d'Alba und Cardenal Mendoza kommen in den Sinn. Davon abgesehen werden Weinbrände auch in vielen weiteren europäischen Ländern hergestellt. Man denke nur einmal an den kultigen Metaxa aus Griechenland oder Weinbrand von der Firma Vecchia Romagna aus Italien. Die Deutschen schwören auf den heimischen Asbach Uralt aus Rüdesheim am Rhein. Weitere Marken wie Lepanto Brandy aus Spanien, Mariacron, Chantre – ebenfalls ein deutscher Weinbrand – und Attache runden das Angebot ab. Gemeinsam ist den Qualitätsprodukten, dass die exquisiten, zugänglichen bis anspruchsvollen Weinbrände oft lange reifen und sich nicht nur mit fruchtigen Noten, sondern auch mit Finesse und Nuancenreichtum präsentieren.