Skip to Main Content »

  • Deutschlandweiter Versand

    pauschal nur 5,9€

  • über 3000 Artikel

    warten darauf entdeckt zu werden

  • 0172 495 45 05

    falls Sie eine Frage haben

 
Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie können keine Produkte in den Warenkorb ablegen? Lösung: Einfach unsere Funktions-Cookies akzeptieren.

You're currently on:

Osborne Brandy

Osborne Brandy

Osborne der wahre Spanier

Osborne ist ein Brandy aus dem Hause Osborne, einem Familienunternehmen in Jerez in Spanien mit dem Stier als Symbol für seine Produkte. Die Osborne Gruppe wurde 1772 von dem Engländer Thomas Osborne gegründet und ist bis heute 100% im Familienbesitz mit Sitz in El Puerto de Santa Maria in Spanien. Er wird in Deutschland über die Bacardi GmbH in Hamburg vertrieben. Osborne ist mit einem Marktanteil von 80% weltweit Marktführer unter den spanischen Brandys.

Osborne Brandy de Jerez

90% aller spanischen Brandys kommen aus der Region Jerez de la Frontera an der Atlantikküste. Die Produkte dieser Region werden von einem speziellen spanischen Kontrollrat, dem „Consejo Regulador“ ständig auf ihre Qualität überwacht. Danach muss der Brandy aus einer bestimmten Region Andalusiens kommen, nämlich dem geographischen Dreieck der Städte Jerez de la Frontera, Puerto de Santa Maria und Salanúcar de Barrameda, nach dem Solera-Verfahren hergestellt werden (Mischung aus Fässern vieler verschiedener Jahrgänge) und einen Mindestreifegrad erfüllen. Brandy de Jerez ist weltweit der einzige Brandy mit einer von der EU zugelassenen Herkunftsbezeichnung.

Die Vielfalt des Osborne Brandy

Osborne steht seit über 200 Jahren für höchste Qualität.. Es werden Holandas aus 60-65% Alkohol mit starkem Aroma mit Destilados von 84-86% Alkohol gemischt. Die Reifung erfolgt in ehemaligen Sherry-Fässern aus US-Amerikanischer Eiche. Der Solera hat mindestens 6 Monate Reifezeit, der milde Osborne Veterano und der hellere Osborne 103 mind. 1 Jahr. Der Osborne 103 Etiqueta Negra ist die dunkle Variante. Der Solera Reserva ist mind. 12 Monate im Solera-System gereift, der Osborne Magno mind. 24 Monate. Der Solera Gran Reserva ist mind. 3 Jahre in Solera-Fässern gereift, der Conde de Osborne mehr als 10 Jahre in Weißeiche-Fässern gereift, die zuvor mit dem süßen Pedro Ximénez-Wein gefüllt waren. Letzterer ist auch in einer Flasche erhältlich, die von dem Künstler Salvadore Dalí entworfen wurde.