Averna Amaro Likör ist ein weiteres Spitzenprodukt aus Italien und weit über die Landesgrenzen bekannt als hervorragender Kräuterbitter. Das Rezept des Averna Amaro Likör geht zurück auf die Rezeptur eines Kapuzinermönchs.
Likör der Marke Averna 29% 0,7l FlascheIm 19. Jahrhundert erfand ein Kapuzinermönch mit dem Namen Fra Girolamo die Rezeptur für einen äußerst wohlschmeckenden und heilsamen Kräuterbitter – den Amaro. Kurz bevor der Mönch im Jahre 1868 starb, gab er das Rezept – das immer noch nur ihm bekannt war – an seinen lieben Freund Salvatore Averna weiter. Damit sollte das Vermächtnis des Mönches Girolamo für die Nachwelt erhalten bleiben.
Salvatore Averna wiederum lebte in Caltanissetta und produzierte bereits Kräuterlikör für seinen Familien- und Bekanntenkreis. Von dieser Zeit an begann die Produktion des Amaro Siciliano.
Bis heute wird der Likör von der Firma Averna nach demselben Rezept hergestellt, dass der Mönch entwickelte und ist weltweit ein Begriff für einen erstklassigen Kräuterbitter.
Averna Amaro Likör - Der Bitter aus Italien
Untertitel | Likör der Marke Averna 29% 0,7l Flasche |
---|---|
Manufacturer | Averna |
Jugendschutz | Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. FSK18 |
Lieferzeit | 3-4 Tage |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Likör |
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: | nicht erforderlich |
Hersteller / Importeur: | Campari Deutschland GmbH,Adelgundenstrasse 7,80538 München,Deutschland |
Ursprungsland / Herkunftsort: | Italien |
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum vorgesehen? | nein |
Nährwerte: | je 100g/ml |
Energie: | 248,0 kcal |
Balaststoffe: | 0,00 g |
Fett: | 0,00 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,00 g |
Kohlenhydrate: | 23,00 g |
davon Zucker: | 23,00 g |
Eiweiß: | 0,00 g |
Salz: | 0,00 g |
Anforderung an die Lagerung | Wie alle Lebensmittel ist dieses Produkt empfindlich gegenüber übermäßiger Licht- und Wärmeeinwirkung, da diese den charakteristischen Duft des Produkts beeinträchtigen kann. Bei Transport und Lagerung muss das Produkt vor hohen Temperaturen (über 30 °C) |
Art der Verpackung | EINWEG |
CE-Richtlinie der Verordnung 2019/1020: | nicht erforderlich |