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Hans Theo Eser

Hans Theo Eser

Rheingau Wein vom Feinsten: Weingut Hans Theo Eser

Das Rheingau in Deutschland ist seit langer, langer Zeit ein wahres Paradies für den Weinbau und zum Großteil dafür verantwortlich, dass deutsche Weine die ganze Welt für sich erobert haben. Zu den Größen aus der Weinoase in Rheinnähe gehört das Weingut Hans Theo Eser, das nach der Devise "weniger ist mehr" agiert und sich damit eine große Fangemeinde innerhalb wie außerhalb des Landes aufgebaut hat.

Weingut Hans Theo Eser: regionaltypischer und zeitgenössischer Wein

Im Jahre 1936 wurde das Weingut Hans Theo Eser im Rheingau ins Leben gerufen. Das ist ein vergleichsweise junges Datum, doch man steht der Jahrzehnte bis Jahrhunderte aktiven Konkurrenz in nichts nach. Seit der Gründung befindet sich das Weingut in der Hand der Familie Eser, wobei inzwischen die dritte Generation nach dem Rechten sieht und Wein aus dem Weingut Hans Theo Eser in die weite Welt hinausträgt. Der Weinbauingenieur Christoph Eser kümmert sich gemeinsam mit dem Weinbautechniker Thomas Eser um den Eser Wein und sorgt dafür, dass er hohen Standard gerecht wird. Man strebt danach, im Einklang mit der Natur Weinbau zu betreiben und das angenehme Mittelmaß zwischen Moderne und Tradition zu halten. Das gelingt der Familie mit Bravour, weshalb das Weingut Hans Theo Eser zum tadellosen Ruf des Rheingaus beiträgt.

Zum Einstieg in das Sortiment an klassischem Weißwein vom Weingut Hans Theo Eser empfiehlt sich der Riesling trocken, der sich für alle Lebenslagen und auch für Einsteiger empfiehlt. Elegant und floral angehaucht stimmt er auf die typischen Charakterzüge eines Rheingau-Weins ein. Der Tonmergel trocken und der Lößlehm trocken werden beide aus Rieslingtrauben gekeltert, die aufgrund ihres unterschiedlichen Terroirs von einer anderen Bodenbeschaffenheit und dem jeweiligen Mikroklima beeinflusst werden. Der Riesling Hommage feinherb vom Weingut Hans Theo Eser ist Kennern ans Herz zu legen, denn er überzeugt mit einem ureigenen Aromaspiel an Fruchtsäure und Süße und wird aus den edelsten Erträgen gewonnen.