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Belsazar Vermouth

Vorbildlicher Belsazar Vermouth aus Deutschland

Die Spirituosenmarke Belsazar aus Deutschland führt eindrucksvoll vor Augen, dass guter Wermut nicht zwangsläufig aus den traditionellen Ländern wie Italien und Frankreich kommen muss. Der Vermouth wird mit viel Liebe zum Detail in der Weinbauregion Baden hergestellt und kombiniert einen regionalen Bezug mit internationaler Qualität. Was steckt hinter dem erstaunlich erfolgreichen Vermouth?

Belsazar: ein Überblick über die deutsche Wermutmarke

Verantwortlich für Belsazar Wermut ist die Firma Schladerer. Diese familiengeführte Brennerei kümmert sich eigentlich um Edelbrände, und genau davon profitieren die aufgespriteten Weine aus Trauben der umliegenden Weinberge. Das Weingut Zehringer ist einer der Lieferanten der Weindestillate aus klassischen Rebsorten. Die Heimat von Belsazar Vermouth ist außerdem eine Destillerie mit Sitz am Rande des Schwarzwaldes – einer landschaftlich wunderschönen Region, die bereits mit Schwarzwälder Gin wie Monkey 47 global von sich reden macht und nun den in Europa sowie Großbritannien stattfindenden Vermouth-Boom ausnutzt. Dabei legt man auch beim Vermouth von Belsazar das Hauptaugenmerk auf kunstfertige Handarbeit, die Destillation im small batch, und hochwertige Rohstoffe mit regionaler Prägung. Vermarktet werden die Produkte in der braunen Apothekerflasche mit buntem Label.

Warum Belsazar kaufen?

Die Firma Belsazar aus dem Schwarzwald in Baden-Württemberg bezieht die Weine aus Rebsorten wie Gutedel, Gewürztraminer, Muskateller und Spätburgunder (Pinot Noir) von der Weinkellerei Zehringer. Im Hause Schladerer geht es dann an das Mazerieren der Botanicals, wobei die natürlichen Aromen an Zutaten von Gin denken lassen. Traubenmost trifft auf Obstbrände der Destillerie, und beim Aufspriten wird genauso auf jedes Detail geachtet wie beim Aromatisieren von Belsazar Wermut. Eine langsame, schonende Filtration und eine Ruhephase in Steingutgefäßen dienen der Veredlung der Spirituosen, die sich von der Konkurrenz abheben. Im Gegensatz zu Klassikern wie z. B. Noilly Prat wird der Belsazar Vermouth aus dem Schwarzwald nicht oxidiert, indem er in großen Holzfässern lagert. Der Familienbetrieb produziert im small batch und verlässt sich auf ausgeklügelte Kräuter-Infusionen, die selbstverständlich Wermut beinhalten.

Vielgelobter Trendsetter: Belsazar Wermut

Der Klassiker im Sortiment ist der Belsazar Vermouth Dry, ein trockener und heller Wermut mit einer Farbe von Gold bis Bernstein. Kandierte Früchte und Koriander dominieren den Genuss, wobei die eigentlich trockene Spirituose manchmal einen Hauch von Süße offenbart. Beinahe noch imposanter ist der Belsazar Vermouth Red auf Rotwein-Basis. Er sieht aus wie ein alter Burgunder-Wein und gibt sich komplex mit würzigen sowie medizinischen Zügen, die durch Kirschen und Karamell ausgeglichen werden. Orangenschalen und Tonka-Bohnen zählen zu seinen interessanten Zutaten. Der Belsazar Vermouth Rose bringt frischen Wind ins Geschehen. Er ist eine Rarität mit einem Beiklang von Himbeeren und offenbart einen sommerlich fruchtigen Charme. Nicht vergessen darf man den Belsazar Vermouth White, der auf Weißwein-Basis toll als Alternative zu Gin getrunken werden kann. Kennzeichnend für die prämierten Sorten an Belsazar Wermut ist, dass sie sich wunderbar zum Mixen von Drinks eignen, beispielsweise von Negroni, Martini und Manhattan.