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Beim herrlich breit gefächerten Sortiment von Diageo kann man sich u. a. für schottischen Whisky von der Destillerie Lagavulin entscheiden, der auf der Insel Islay hergestellt wird. Die Inselwhiskys des bereits im 18. Jahrhunderts gegründeten Betriebs gehören zur Classic Malts Collection und versprechen hohe Qualität. Der Lagavulin Distillers Edition Distilled 2001 Bottled 2017 ist eines der Glanzstücke der Produktserie. Der Single Malt von der Firma Lagavulin besitzt einen Reifegrad von 16 Jahren, wobei er erst in amerikanischen Bourbonfässern und dann in Pedro-Jimenez-Fässern – also spanischen Sherryfässern – lagern durfte. Eine mit ihm verwandte Sonderedition, die 1991 destilliert wurde, gewann dreimal Doppelgold bei der "San Francisco World Spirits Competition". Auch dieser exklusive Premium-Scotch, der 2001 gebrannt und 2017 abgefüllt wurde, hat Awards verdient.
Der Lagavulin Distillers Edition Distilled 2001 Bottled offenbart im Aroma deutliche Noten von Torfrauch gepaart mit Rosinen – Einfluss der Sherryfässer – und Vanille – Einfluss der Bourbonfässer – sowie einen Hauch von Malz. Salzige Meeresbrise schwingt an der Nase mit. Im Geschmack offenbart der Islay Malt von der Brennerei Lagavulin Töne von malziger Süße, Gras und Jodsalz. Ein Beiklang von Vanille und Kaffee schwingt mit. Am Gaumen kommen erneut kraftvoll rauchige Torfnoten zum Ausdruck. Der Single Malt in der hochwertigen, komplexen Sonderabfüllung bringt eine Winzigkeit von Früchten mit.
Bezeichnung des Lebensmittels: Whisky
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: mit Farbstoff E150a Zuckerkulör
Herstellers / Importeur: Lagavulin Distillery, Port Ellen, Isle of Islay, PA42 7DZ, Scotland
Ursprungsland / Herkunftsort: Schottland
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein