Skip to Main Content »

  • Deutschlandweiter Versand

    pauschal nur 5,9€

  • über 3000 Artikel

    warten darauf entdeckt zu werden

  • 0172 495 45 05

    falls Sie eine Frage haben

 
Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie können keine Produkte in den Warenkorb ablegen? Lösung: Einfach unsere Funktions-Cookies akzeptieren.

You're currently on:

Lagavulin Whisky

Lagavulin Whisky

Die Destillerie Lagavulin

Die Lagavulin Single Malt Whisky Brennerei liegt auf der Insel Islay in Schottland, Großbritannien, am Rande eines malerischen Dorfes mit weiß gekalkten Häusern und einem Blick auf das tiefblaue Meer, alles an griechische Inseln erinnernd. Die Insel mit ihren mesolithischen Findlingen und Arbeitsgeräten aus der Steinzeit blickt auf eine Besiedlung seit 8000 vor Christus zurück. Zahlreiche Funde sind im Museum der Insel in Port Charlotte zu besichtigen. Archäologen haben Häuser-Reste und Gräber aus der Bronzezeit 2000 v.Chr. entdeckt. Die Christianisierung erfolgte 500 n.Chr. Aus dieser Zeit stammen viele steinerne Kreuze. Stein-Haufen weisen ähnlich wie die Menhire auf keltische Tradtitionen.

Im 18. Jhdt. blühte die Region unter den Baronen Cawdor Campbell auf durch Anbau von Tabak, neue Farm-Methoden, Flachs-Anbau mit Produktion von Leinen, Mühlen. Hersteller ist White Horse Destillerie, die zu United Distillers & Vinters zu Diageo gehört. Die Lagavulin Brennerei wurde 1816 gegründet, illegale Brennerei von Whisky ist aber schon seit 1742 belegt. Der ursprüngliche Name der Brennerei lautete „Kildalton“, der spätere „Lagavulin“. Seit 1837 gehörte sie Donald Johnston. Das Gebäude wurde 1962 renoviert und Maischbottiche für das Malz sowie die Stills der Malz-Mühle 1996 mit modernsten automatischen Kontrollen versehen, um der Nachfrage und den hohen Qualitätsansprüchen an den Lagavulin Single Malt Scotch Whisky gerecht zu werde. Seit 1998 gibt es ein Besucherzentrum. Es ist geöffnet Februar-März Mo-Fr 13,30-16,30 h , März-Oktober Mo-Fr 9-17 h, November-Dezember Mo-Fr 13,30-16,30 h.

Feinster Single Malt Scotch Whisky von Lagavulin

Der Lagavulin Single Malt Whisky ist durch seinen strengen Geschmack charakterisiert, der Jod-Gehalt verleiht ihm ein besonders Aroma. Verkauft wird vorallem ein 12 und ein 16 Jahre alter Whisky.

Wichtigste Abfüllungen sind: Lagavulin 12 Years Single Malt Scotch Whisky, Lagavulin 16 Years, Lagavulin 1979 double matured in Pedro Ximinez Sherry-Fässern gereift, sowie Lagavulin 1979 Murray McDavid Mission Range.