Grandioser Centenario 7 Anejo Rum aus Costa Rica
Der Centenario 7 Anejo Rum aus Mittelamerika stammt aus einem Land, das die meisten von uns - wenn überhaupt - mit Safaris im Dschungel und Urlaub in exotischen Gefilden verbinden. Doch in Costa Rica schlummert ein riesiges Potenzial, denn wie viele Nachbarn widmet sich das Land auch der Herstellung von Rum. Wer hierauf Lust hat, muss jedoch ein bisschen suchen, denn bisher hat nur ein Unternehmen den internationalen Durchbruch geschafft. Die Rede ist von der Brennerei, die den Centenario 7 Anejo Rum ins Rennen schickt und damit ihr Können auf eindrucksvolle Weise unter Beweis stellt. Es handelt sich hier nicht um einen sieben Jahre gereiften Rum aus Melasse, sondern um einen Solera-Blend. Das bedeutet, dass kurz, mittellang und lang gelagerte Destillate verschiedener Fässer miteinander vermählt wurden. Nur ein geringer Anteil des Verschnittes weist das angegebene Höchstalter auf. Dennoch lässt sich nicht daran rütteln, dass der dunkle Ron Centenario 7 Anejo Rum aus Zentralamerika viel zu bieten hat. Schon allein, weil er ein Geheimtipp ist, hat er ungeteilte Aufmerksamkeit verdient.
Rum der Marke Centenario 7 Anejo 40% 0,7l FlascheCentenario 7 Anejo Rum kaufen und sich in einen Außenseiter verlieben
Kennzeichnend für den Centenario 7 Anejo Rum ist, dass er mit viel Liebe zum Detail produziert wird und dies zum Ausdruck bringt. Man darf sich sowohl im Aroma als auch im Geschmack auf eine unwiderstehliche Kombination aus Komplexität, Harmonie, Charme und Aussagekraft freuen. Der Centenario 7 Anejo Rum erinnert vor allem am Karamell, Honig und Holz. Ein fruchtiger Beiklang von Apfel schwingt an der Nase mit. Ab und zu vernimmt man einen Hauch von warmer Würze. Am Gaumen zeigt sich der bräunliche Ron Centenario 7 Anejo Rum erneut von der zugänglichen, facettenreichen Seite. Fruchtige und süße Noten gehen Hand in Hand mit würzigen und holzigen Nuancen. Gegen Abgang hin wird der Centenario 7 Anejo Rum immer weicher und gleichzeitig trockener. Ein Hauch von Rauch kennzeichnet das mittellange, runde Finish.
Probieren lohnt sich beim Ron Centenario 7 Anejo Rum
Gönnt man sich den Centenario 7 Anejo Rum, dann am besten pur. Er passt aber ebenso zu vielerlei Arten von Fruchtsaft und kann daher gemixt werden. Das Mischen mit Melone, mit Zitrusfrüchten oder als Highball oder Club Manhattan macht besonders viel Spaß. Aus lokaler Zuckerrohrmelasse gebrannt und nach dem Solera-Verfahren jahrelang in Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert, besitzt der Centenario 7 Anejo Rum einen für seine Firma und sein Heimatland typischen Charakter. Bei der "International Rum Conference" in Spanien wurde er mehrfach mit Silber bedacht.
Untertitel | Rum der Marke Centenario 7 Anejo 40% 0,7l Flasche |
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Manufacturer | Centenario |
Jugendschutz | Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. FSK18 |
Lieferzeit | 3-4 Tage |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Rum |
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: | nicht erforderlich |
Hersteller / Importeur: | Sierra Madre GmbH Rohrstrasse 26 58093 Hagen, Deutschland |
Ursprungsland / Herkunftsort: | Costa Rica |
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum vorgesehen? | nein |
Nährwerte: | nicht erforderlich |
Energie: | nicht erforderlich |
Balaststoffe: | nicht erforderlich |
Fett: | nicht erforderlich |
davon gesättigte Fettsäuren: | nicht erforderlich |
Kohlenhydrate: | nicht erforderlich |
davon Zucker: | nicht erforderlich |
Eiweiß: | nicht erforderlich |
Salz: | nicht erforderlich |
Anforderung an die Lagerung | Nach dem Öffnen kühl und trocken lagern. |
Art der Verpackung | EINWEG |
CE-Richtlinie der Verordnung 2019/1020: | nicht erforderlich |