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Der Blair Athol 23 Years Single Malt Scotch Whisky wurde 1993 destilliert und 2016 als Cask Strength Whisky in limitierter Auflage abgefüllt. Die Limited Edition verbrachte ihre recht lange Ruhephase im Sherryfass, was die Noten von Rosinen, Trockenobst, Schokolade und Nuss erklärt. Für den hochwertigen Whisky in Fassstärke spricht seine unwiderstehliche Kombination aus Komplexität und Harmonie. Von der Sonderedition sind insgesamt lediglich rund 5.500 Flaschen erhältlich, sodass Fans rasch zugreifen sollten. Am besten genießt man den edlen Tropfen mit nur ein klein wenig Wasser.
Es lässt sich bei diversen Brennereien in Schottland beobachten, dass der Löwenanteil des produzierten Alkohols in die Blends eines anderen Betriebs bzw. eines Spirituosenkonzerns einfließen. Im Zuge dessen wird nur wenig firmeneigener Single Malt abgefüllt. Ein Beispiel hierfür ist die Blair Athol Distillery in den Highlands, die schon seit rund 200 Jahren aktiv ist. Bis zu 95 % ihrer im amerikanischen Bourbonfass gelagerten Destillate wandern in Blended Scotch von Bell's. Der Rest reift in spanischen Sherryfässern und wird von der Firma Diageo als bei Kennern begehrter Single Malt zugänglich gemacht. Der Blair Athol 23 Years Single Malt Scotch Whisky ist ein Paradebeispiel für diesen raren Genuss. Er ist einer der zehn Special Releases Whiskys von Diageo für den Jahrgang 2017.
Bezeichnung des Lebensmittels: Whisky
Herstellers / Importeur: Blair Athol Distillery, Pitlochry; Perthshire, Scotland
Ursprungsland / Herkunftsort: Scotland
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein