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Zu den bekanntesten Sirupen, die man für das Mixen von Cocktails und Longdrinks benötigt, aber auch anderweitig einsetzen kann, gehört Grenadine. Einst aus Granatapfel gewonnen und heute meist auf anderen Früchten basierend, gehört dieses Produkt zu den unangefochtenen Klassikern und genießt eine hohe Beliebtheit. Wir empfehlen den klassischen Teisseire Grenadine Sirup aus der französischen Produktion. Immerhin ist die Firma Teisseire schon seit fast 300 Jahren dick im Geschäft und bietet ein riesiges Sortiment an Sirup. Der Grenadine-Sirup vom Unternehmen Teisseire setzt auf rote Früchte wie Himbeeren und rote Johannisbeeren, kombiniert mit Holunderbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Ein klein wenig Zitrone ist ebenfalls mit von der Partie.
Der Teisseire Grenadine Sirup verzichtet laut Herstellerangaben auf künstliche Farbstoffe, Aromastoffe und Konservierungsstoffe. Er besitzt einen hohen Fruchtanteil und sollte nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der rote Sirup mit seiner beerigen, süßen bis leicht säuerlichen, erfrischenden Fruchtigkeit und seinem Beiklang von Vanille ist ein Multitalent. Er passt hervorragend zu Vodka und anderen Spirituosen. Wer mag, mischt ihn einfach mit Wasser und trinkt ihn gut gekühlt. Das Verhältnis von einem Anteil Grenadine-Sirup zu sieben Anteilen Flüssigkeit hat sich besonders bewährt. Liebt man Beeren, kann man Sorten wie Erdbeere oder Himbeere aus dem Hause Teisseire aus Frankreich kaufen.