Nusbaumer Obstbrand

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  1. Nusbaumer Obstbrand Framboise 0,7l
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    35,27 €
    50,39 € / 1.00 Liter
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  2. Nusbaumer Kirsch Obstbrand 0,7l
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    34,14 €
    48,77 € / 1.00 Liter
    Inkl. 19% Steuern , exkl. Versandkosten
  3. Nusbaumer Mirabelle Obstbrand 0,7 l
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    32,94 €
    47,06 € / 1.00 Liter
    Inkl. 19% Steuern , exkl. Versandkosten
  4. Nusbaumer Poire Williams Obstbrand 0,7 l
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    33,60 €
    48,00 € / 1.00 Liter
    Inkl. 19% Steuern , exkl. Versandkosten
  5. Nusbaumer Vieille Prune Obstbrand 0,7 l
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    33,99 €
    48,56 € / 1.00 Liter
    Inkl. 19% Steuern , exkl. Versandkosten
  6. Nusbaumer Quetsch Alsace Obstbrand 0,7 l
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    26,82 €
    38,31 € / 1.00 Liter
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Die Obstbrennerei Nusbaumer

Die Distillerie Josef Nusbaumer liegt im Villé-Tal im Dorf Steige nahe Sélestat südlich von Strasbourg in Frankreich. Sie produziert über 30 verschiedene Obst- und Wildbeeren-Branntweine und Liköre bester Qualität. Der warme Sommer dieses Tales lässt alle Früchte gut reifen.
Das Unternehmen Artisanale Jos. Nusbaumer ist seit Generationen im Familienbesitz. Im Probierkeller können Gäste Kostproben verköstigen.

Die Obstbrand - Vielfalt der Destillerie Nusbaumer

Der Kirsch-Branntwein wird aus saftigen reifen schwarzen Süßkirschen, den Guignes, veredelt mit aromatischen Wildkirschen aus dem Elsass und der Franche-Comté hergestellt.
Der Williams-Birnen-Brand reift in Steinguttöpfen oder in Glasbehältern. Die Birnen stammen aus dem Rhõne-Tal.
Für den Himbeergeist benötigt man 8 kg Früchte für 1 l. Er sollte nicht länger als 2 Jahre reifen.
Der Zwetschen-Brand Vieille Prune wird aus verschiedene Pflaumenarten hergestellt: Reine Claude, Damas Bleue, die Quetsche, Prune d’Ente, wilde Pflaume. Sie stammen aus dem Elsass und den Hügeln der Haute-Marne und der Haute-Saõne.
Der Mirabell-Brand wird aus kleinen gelben Pflaumen hergestellt, die aus dem Elsass, Lothringen und der Franche-Comté stammen. Besonders beliebt ist die Mirabelle de Lorraine, die Mirabelle de Nancy und die Mirabelle de Metz. Für 1 l Mirabell-Brand benötigt man 18 kg reife Früchte, die 6-12 Monate in alten Eichenfässern reifen.
Der Wildbeeren-Brand wird aus Elsbeere (Alisier), Hagebutten (Gratte-cul), Stechpalme (Houx), Brombeeren (Mure), Heidelbeeren (Mytille), Schlehen (Prunelle), Vogelbeeren (Sorbier) und Holunder (Sureau) gewonnen.
Einige Raritäten der letzten 15 Jahre werden in besonderen, bauchigen Flaschenformen angeboten.
Weitere Raritäten in Altus-Flaschen mit Goldspirale sind nur in kleiner Menge verfügbar:
Vieille Prune 42° ( Pflaume), Marc de Muscat 42° (Muskat-Traube), Mirabelle Très Vieille 45° (Mirabelle), Poire Williams Rouge 43° (Birne), Framboise des Bois 45° (Erdbeere)
Die Firma produziert auch Liköre, darunter ganz neu der Bergamotte-Likör (einer Zitronen-ähnlichen Frucht aus der Mittelmeer-Region), Cremes, Aperitifs, Früchte in Branntwein.