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Poli Marconi Gin

Vielversprechender Gin von Poli Marconi aus Italien

Die Ginmarke Poli Marconi hebt sich schon allein wegen ihrer Herkunft von der Masse ab. Italienischer Gin genießt nach wie vor echten Seltenheitswert, obwohl es inzwischen auf der Welt kaum ein Land gibt, in dem Wacholderschnaps nicht produziert wird. Das Spannende am Poli Marconi Gin ist, dass sein Hersteller eigentlich das Hauptaugenmerk auf typisch italienische Spirituosen wie Grappa auf der Basis von Traubentrester legt. Der italienische Gin kann sich mit seinen bekannten und beliebten Brüdern jedoch mühelos müssen.

Poli Marconi: einen Überblick über die italienische Ginmarke

Verantwortlich für die Herstellung von Poli Marconi Gin ist die alteingesessenen Brennerei Jacopo Poli, die sich seit ihrer Gründung in Familienhand befindet. Was 1898 begannen, das hat es bis an die Spitze geschafft. Soll es typisch italienischer Grappa sein, dann führt kein Weg an der Firma Poli vorbei. Zwar kommt der Poli Marconi nicht an den Bekanntheitsgrad von Poli Grappa aus der Weinbauregion Veneto heran, doch in gewisser Weise schläft er die Brücke zu jenem Tresterbrand. So handelt es sich hier um in kunstvoller Handarbeit destillierten small batch Gin aus Venetien, bei dem ein Großteil der Botanicals aus der Region stammt. Auf der einen Seite heimatverbunden, auf der anderen Seite mit einem klassischen Charakter gesegnet, spricht der Poli Marconi Gin ein breites Publikum an. Er gesellt sich zu Tresterbränden und Edelbränden,Likören, Vermouth und einer Reihe von anderen Destillaten aus dem Hause der seit mehr als 100 Jahren aktiven Destillerie.

Warum Poli Marconi Gin kaufen?

Kennzeichnend für den Poli Marconi Gin ist nicht nur sein Seltenheitswert. So stellt der Familienbetrieb aus Schiavon ihn mit viel Liebe zum Detail her und verlässt sich auf hochwertige Zutaten. Kardamom und Koriander gesellt sich gemeinsam mit Minze, Pinie und Wacholderbeeren zu einer besonderen Zutat, die dem Poli Marconi 46 seinen Wiedererkennungswert verleiht. Passend zur Heimat und zum Fokus hat sich das Unternehmen nämlich dazu entschieden, den Gin mit Trauben der Rebsorte Muskateller zu verfeinern. Er gibt sich daher nicht nur herbal und würzig, sondern auch fruchtig. Dabei verzichtet der Poli Marconi 46 Gin eher auf die sonst bei Wacholderschnäpsen so üblichen Zitrusfrüchte. Er eignet sich mit seinem leicht mediterranen Flair zum Mixen diverser Drinks.