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Gastronomiebedarf

Mit umfangreichem Gastronomiebedarf für alle Fälle gerüstet sein

Es gibt so vieles, was in einem gastronomischen Betrieb nicht fehlen darf. Sei es im Restaurant, im Café oder in der Bar, verschiedene Bereiche und Bedürfnisse wollen abgedeckt werden. Die Kategorie Gastronomiebedarf deckt all das ab, was in der Gastronomie und Hotellerie gebraucht wird.

Gastronomiebedarf: wichtig oder sogar Pflicht

Zur Grundausstattung gastronomischer Betriebe gehören neben Geschirr, Glaswaren und Besteck gewisse Dinge dazu. Neben den Möbeln ist es speziell die Kücheneinrichtung mit all ihren Geräten und Utensilien, die eine bedeutende Rolle spielt. Alles, was dazu dient, Speisen zuzubereiten oder zu servieren, hat Priorität, wobei man auf keinen Fall die Getränke wie die Spirituosen vergessen sollte. Geht es um die Zubereitung von Essen aus aller Welt, verlässt man sich auf Gastronomiebedarf wie Fritteusen, Toaster, Herde und Kochstellen, Grills und Bräter sowie Öfen, Dämpfer, Waffeleisen und Mikrowellen. Zum Zerkleinern und Verarbeiten von Lebensmitteln empfiehlt es sich, in Würstschneider, Teigknetmaschinen, Kartoffelschälmaschinen und Aufschnittmaschinen zu investieren. Geht es um Speisen und Getränke, die heiß oder kalt serviert werden sollen, lohnt sich der Kauf von Kaffeemaschinen, Buffetvitrinen, Kühl- und Warmhaltevitrinen, Warmhalteschränken, Wein-Kühlschränken und Wärmebrücken.

Außerdem greift man in der Gastronomie auf moderne Küchenmaschinen und Helfer wie Stabmixer, Saftpressen, Mixer und Küchengeräte wie von KitchenAid zurück. Alltägliches, nicht weniger Wichtiges wie Dosenöffner, elektronische Küchenwaagen, Thermometer und Behältnisse aller Art sowie Töpfe und Pfannen macht den Gastronomiebedarf erst komplett. Des Weiteren ist auf Hygienebedarf und Servierwagen zu achten. Vom Aschenbecher über den Insektenvernichter bis hin zum Barbedarf – der eine separate Rubrik verdient hat – gibt es weiteres Gastronomiezubehör, auf das man zählen sollte. Gastronomiebedarf und Produkte für Hotellerie und Catering müssen dabei stets von hoher Qualität sein, damit Koch wie Kunde zufrieden ist und der Betrieb läuft.