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Gönnt man sich den Bollinger RD 2004 Champagner, wird man in gleichen Maßen gefordert und verführt. Der Jahrgangs-Champagner der Firma Bollinger schillert im Glas in einem hellen Gold. Er begeistert im Bouquet mit Noten von kandierten und gekochten Früchten. Zum Früchtekompott gesellt sich im Aroma des Bollinger RD 2004 Champagner ein Beiklang von süßlicher, dezenter Würze. Der Schaumwein vom renommierten Champagner-Haus Bollinger ergänzt dies am Gaumen durch die herzhafte Fruchtigkeit von Mirabellen und getrockneten Orangen. Gibt man dem vor Kurzem degorgierten Bollinger RD 2004 Champagner eine Chance, sein volles Potenzial zu entfalten, wirkt er überraschend großzügig und lebhaft. Im intensiven Geschmack vernimmt man neben der Fruchtigkeit einen Unterton von Tarte Tatin. Ein lebendiges Säurespiel und eine allgegenwärtige Kohlensäure runden den dynamischen Gesamteindruck ab. Man merkt es dem Bollinger Champagner aus dem Jahrgang 2004 an, dass er noch recht jung ist. Daher empfiehlt es sich, den trinkreifen Champagner jetzt schon zu genießen oder höchstens ein Jahr lang aufzubewahren, um sein jugendliches Charisma und seinen toll mit der Trockenheit kontrastierenden Elan nicht zu mindern.
Charakteristisch für den Bollinger RD 2004 Champagner ist, dass das berühmte Champagner-Haus hiermit eine Alternative zu den Klassikern im Handel bietet. Die Cuvée setzt sich aus rund zwei Dritteln Pinot Noir (Spätburgunder) und einem Drittel Chardonnay zusammen, womit die Assemblage also auf die dritte für die Champagner-Herstellung zugelassene Rebsorte Pinot Meunier verzichtet. Insgesamt stammen die Trauben der Weinberge aus 16 Crus mit einem Anteil von 88 % Grand Cru und 12 % Premier Cru. Kein Wunder, dass der Bollinger RD 2004 Champagner vor Anspruch nur so strotzt und von dem alteingesessenen Unternehmen mit berechtigtem Stolz auf den Markt gebracht wurde. Der seit 1892 erfolgreiche Betrieb hat den Bollinger RD 2004 Champagner ausschließlich in Eichenfässern gären lassen und ihn wenige Monate nach dem Degorgieren zugänglich gemacht. Letzteres garantiert die Frische des Schaumweins, der als Extra Brut lediglich eine sehr niedrige Dosage von 3 g/l erhielt. Der Bollinger RD 2004 Champagner weist auf diese Methode mit dem Kürzel RD für "recently disgorged" hin, und nur die besten Jahrgänge finden ihren Weg in die Sonderserie für das Premium-Segment. Das außergewöhnliche Aromenprofil des Bollinger RD 2004 Champagner dankt die Kreativität und Mühe.
Der Bollinger RD 2004 Champagner hält weckt als Jahrgangsschaumwein aus Frankreich noch höhere Erwartungen als herkömmlicher Sekt aus der Weinbauregion Champagne und richtet sich vor allem an Kenner. Man sollte außerdem schon einmal Erfahrung mit Extra Brut Champagner gesammelt haben, denn er wurde trocken und feinherb ausgebaut und kann daher ein wenig verschlossen – aber nicht zu streng – wirken. Der anspruchsvolle Bollinger RD 2004 Champagner aus bekanntem Hause wird dem ausgezeichneten Ruf der Sektkellerei Bollinger gerecht und eignet sich für die besonderen Momente im Leben sowie als Speisebegleiter der gehobenen Küche. Besonders empfiehlt sich das Pairing mit Schalentieren wie Jakobsmuscheln, Krabbe, Hummer und Meeresfrüchten. Alternativ serviert man den Bollinger RD 2004 Champagner bei einer kühlen Trinktemperatur von 8 °C zu edlen Gerichten wie Wachtel oder zu reifem Käse wie Greyerzer.
Bezeichnung des Lebensmittels: Champagner
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: enthält Sulfite
Herstellers / Importeur: Champagne Bollinger, 16, rue Jules-Lobet – B.P.4 – 51160 Aÿ FRANCE
Ursprungsland / Herkunftsort: Frankreich
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein