-
Deutschlandweiter Versand
pauschal nur 5,9€
-
über 3000 Artikel
warten darauf entdeckt zu werden
-
0172 495 45 05
falls Sie eine Frage haben
Der Highland Park 10 Jahre Single Malt Scotch Whisky sollte nicht unterschätzt werden, obwohl er sich zum Mixen von Longdrinks und Cocktails eignet. Die 1798 gegründete Brennerei Highland Park liefert hiermit einen jungen, kräftigen Scotch mit maritimer Prägung. Das Aroma bringt für Island Whisky typische Noten von Heidekraut, Rauch und Süße mit. Malz und eine Winzigkeit von Sherry machen sich bemerkbar. Im Geschmack punktet der Single Malt mit Weichheit und mittlerer Schwere. Er schmeckt nach trockenem, rauchigem, würzigem Torf und nach süßem Heidekrauthonig. Etwas Malz leitet in den verspielten, überraschend sanften Abgang über. Orangen und Äpfel schwingen mit.
Bezeichnung des Lebensmittels: Whisky
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: Single Malt Whisky (aus
Wer Lust auf hochwertigen Inselwhisky verspürt, kommt bei der Destillerie Highland Park von den Orkney-Inseln auf seine Kosten. Sie ist die am nördlichsten gelegene, zu Schottland gehörende Brennerei und steht für Genuss voller Charakter. Schon die jungen Whiskys auf dem Einstiegs-Level wie der Highland Park 10 Jahre Single Malt Scotch Whisky haben viel zu bieten. Der ein Jahrzehnt lang gelagerte Single Malt aus Orkney leuchtet golden bis bernsteinfarben, was schön mit den schwarzen Farbakzenten kontrastiert. Er lässt sich mit seinem klassischeren, zwölf Jahre gereiften Bruder vergleichen, der bei der "San Francisco World Spirits Competition" bereits dreimal Doppelgold gewann und 2011 von "Wine Enthusiast" mit 93 Punkten beehrt wurde.