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Geht es um typisch spanischen Cava Sekt, dann führt kein Weg an der Firma Cava Codorníu aus Katalonien vorbei. Sie stellt mehr Sekt auf dem Prinzip der Flaschengärung (wie beim französischen Champagner) her als alle anderen Betriebe, und ist zurecht Marktführer. Kennzeichnend für das Sortiment an Schaumwein ist, dass die Qualitätsprodukte weder zu viel noch zu wenig Anspruch bieten. Der Cava Codorniu Semi Seco ist das Mittelding zwischen dem Seco und dem Rosé und spricht ein breites Publikum an. Man kann ihn vorzüglich zu Desserts oder Vorspeisen trinken, wobei er auch gut zu Leber passt. Der Semi Seco von der Sektkellerei Cava Codorníu blickt auf eine lange Tradition zurück. Er basiert auf den Rebsorten Macabeo und Xarello, die in Spanien heimisch sind. Ergänzt wird das Ganze mit Chardonnay, um noch mehr Parallelen zum Champagner aufzuweisen.
Der Cava Codorniu Semi Seco ist halbsüß und daher weder zu trocken noch zu süß. Man kann ihn als frisch und dezent zugleich beschreiben. Kennzeichnend für Bouquet und Geschmack sind Noten von lebendiger Fruchtigkeit und eleganter Blumigkeit. Der aromatische, geschmacklich breite Schauwein von der Weinkellerei Cava Codorníu ist herrlich üppig und kräftig moussierend und lässt an Kernobst wie Birnen und Äpfel denken. Er wird gegen Finish hin milder, trockener und leichter.
Bezeichnung des Lebensmittels: Schaumwein
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: enthält Sulfite
Herstellers / Importeur: Codorníu Av. Jaume Codorníu, s/n 08770 Sant Sadurní d’Anoia
Ursprungsland / Herkunftsort: Spanien
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein