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Der The Dalmore Vintage 2001 Single Malt Scotch Whisky aus Schottland hat viel zu bieten. Das Highlight aus den Highlands ist mit dem Reifegrad von insgesamt rund zehn Jahren kein wirklich alter Scotch, doch der Zeitraum hat ausgereicht, um den Highland Malt facettenreich zu machen. So darf man sich im Aroma auf Noten von Sirup, Sherry und reifen, herzhaften Pfirsichen freuen. Beiklänge von Karamell, Tee, Schlagsahne, Tabak und Heidekraut gesellen sich gemeinsam mit alten Büchern, Geißblatt und Honig dazu. Eiche, Heu, Karamell, geröstete Kaffeebohnen, Fruchtsalat, Tannine und feinherbe Mandeln prägen den Geschmack. Der mittellange Abgang ist pfeffrig, würzig und trocken.
Die Brennerei Dalmore gehört zu den schottischen Betrieben, die nicht nur viel von der Whiskyherstellung an sich verstehen, sondern auch vom Marketing. Schon allein die schönen Flaschen mit dem markanten Hirschkopf samt Geweih in Silber stellen sicher, dass der The Dalmore Vintage 2001 Single Malt Scotch Whisky und seine Verwandten viel Aufmerksamkeit erhalten. In diesem Fall handelt es sich auch noch um ein exklusives Qualitätsprodukt. Die Destillerie Dalmore präsentiert hiermit einen dunklen Premium-Whisky aus dem Jahrgang 2011. Seine Reifung fand neun Jahre lang in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche statt. Dann stand ein 15 Monate dauerndes Finishing in spanischen Oloroso-Sherryfässern an. Geliefert hat diese das renommierte Unternehmen Bodegas Gonzalez Byass.
Bezeichnung des Lebensmittels: Scotch Whisky
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: E150a mit Farbstoff
Herstellers / Importeur: Dalmore Alness, Ross Shire, IV17 OUT, Scotland
Ursprungsland / Herkunftsort: UK
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein