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Dos Ron Rum

Vorbildlicher Dos Ron Rum aus der Karibik

Die Rummarke Dos Ron hat in der Dominikanischen Republik ihren Sitz, blickt aber - wie so viele ihrer Konkurrenten - auf kubanische Wurzeln zurück. Eine Herstellung nach kubanischen Traditionen stellt sicher, dass dies ein Rum mit mustergültigem Charakter ist. Rum von Dos Ron entsteht mit viel Liebe zum Detail und das merkt man ihm an.

Dos Ron: ein Überblick über die dominikanische Rummarke

Verantwortlich für Dos Ron Rum ist Carlos Morfa, der Master Blender mit Wurzeln in Kuba. Er ist gleichzeitig als Don Colina der Patriarch der Familie, die schon seit Langem mit der Herstellung von Rum verbunden ist. Das Wissen wurde Generation um Generation weitergegeben, und davon profitiert die heutige Brennerei. Als achtes von zehn Kindern in der Familie kam Carlos Morfa schon von Kindesbeinen an mit der Rum-Produktion in Berührung. Er begleitete seinen Vater auf die Zuckerrohrplantagen und in die alte Destillerie, die heute noch steht. Nach der Revolution wurde der Familienbetrieb jedoch enteignet. Carlos, damals kaum 20 Jahre alt, emigrierte mit anderen Jugendlichen ins Ausland, um Arbeit zu finden. Er fand seinen Weg ins ebenfalls kommunistische Ostdeutschland und traf dort seine zukünftige Ehefrau. Nach dem Fall der Berliner Mauer zogen die beiden nach Köln und eröffneten dort ein Restaurant für kubanische Küche. Auf Umwege kam Carlos mit einem ehemaligen Geschäftspartner seines Vaters wieder in Kontakt. Jener war auf die Dominikanische Republik ausgewandert und produzierte dort Rum. Hiervon sah sich Morfa inspiriert, sodass er ebenfalls in das karibische Land zog und zum maestro ronero avancierte. Das war quasi die Geburtsstunde von Dos Ron Rum, obwohl dieser noch ein paar Jahre auf sich warten ließ.

Warum Dos Ron kaufen?

Die Idee zum Dos Ron kam Carlos Morfa, weil er das Erbe seines Vaters ehren wollte. Er tüftelte an den ursprünglichen Rezepten und Techniken. Für den Markennamen Dos Ron Rum entschied sich der Rum-Experte, weil er quasi gemeinsam mit seinem Vater zu zweit an dem Unterfangen arbeitete. Dos Ron bedeutet auf Spanish so viel wie "zwei Rums". 2012 wurde ein erster Blend in limitierter Auflage veröffentlicht. Er schlug hohe Wellen der Begeisterung und spornte den Master Blender dazu ein, regulären Dos Ron Rum auf den Markt zu bringen. Ab 2013 nahm er den europäischen Export in Angriff, wobei ihm der Luxusmarken-Händler Jacquart dabei unterstützte. Von 2014 bis 2016 gewann Rum von Dos Ron acht von neun möglichen Medaillen bei den "International Spirits Awards". Der mehrfach prämierte und hochwertige Dos Ron Rum strahlt Luxus aus und schaffte ab 2017 den Durchbruch auf dem amerikanischen Markt. Kubanische Rezepturen treffen auf moderne Technik und ausgeklügelte Veredlungen. So reift der Dos Ron Rum nach dem Solera-Verfahren und ist in verschiedenen Abfüllungen voller Anspruch erhältlich: 8, 16, und 21 Jahre (Durchschnittsalter). Wir empfehlen den puren Genuss.