Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Appleton ist ein Rum aus Jamaika, die Hersteller-Firma ist Appleton Estate. Sie besitzt Zuckerrohrplantagen und Destillerien in Jamaika seit 1749, also seit über 260 Jahren. Sie ist der älteste Rum-Produzent in Jamaika. Die Firma wurde 1655 gegründet, als die Engländer die Kolonie Jamaika von den Spaniern übernahmen. Die Firma hat heute 45 km² Anbaufläche. Die Konzernmutter ist J.Wray and Nephew Ltd. Sie produziert den „Wray & Nephew Overpoof Rum“.
Das Zuckerrohr wird ursprünglich mit Macheten (Messern), neuerdings auch maschinell geerntet.
Die Firma Appleton bietet zahlreiche Rumsorten an, deren Wert und Qualität u.a. von der Länge der Reifung in Eichenfässern abhängt, z.B. gibt es einen 12- und einen 21 Jahre alten Rum, den dunkelbraun gefärbten Appleton Estate Extra 12 J. alt und den goldfarbigen Appleton Estate V/X Jamaica Rum sowie einen wasserklaren Rum mit Kokosnuss, den Koko Kanu Appleton Coconut Rum Jamaica.