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Whobertus Gin

Bei der Herstellung von Spirituosen kommt es auf jedes noch so kleine Detail an. Das beginnt beim Rohstoff und den eventuellen Zutaten und zieht sich über die verwendeten Brennapparate und Methoden bis zum Produktionsstandort mit seinen Standortfaktoren hin. Beispielsweise kann es sich auf das Endergebnis auswirken, ob in einem urbanen Umfeld oder inmitten der Natur bei einem bestimmten Klima produziert wird. Ein tolles Beispiel dafür ist der Whobertus Gin, der uns in eine idyllische Landschaft in den Süden der Bundesrepublik entführt.

Wissenswertes zum Whobertus Gin

Das Spannende am Whobertus Gin ist, dass wir ihn der Brennerei mit dem ältesten Wacholderbrennrecht in ganz Bayern zu verdanken haben. Schon seit 1692 kümmert sich diese Betrieb um Wacholderdestillate und nun auch um Gin. Von einer Brennerei kann man gar nicht einmal so richtig sprechen. So handelt es sich um eine kleine Bergbrennhütte hoch in den Alpen in Berchtesgaden. 1.200 m über dem Meeresspiegel wird dort einzigartiger deutscher Gin mit dem gewissen Etwas hergestellt. Dabei profitiert der Whobertus Gin nicht nur davon und vom Bergklima sowie von der reinen Luft, sondern auch von dem besonderen Brennapparat. Er wird nämlich als außergewöhnlicher Gin aus Bayern in einer Brennblase aus Holz statt aus Kupfer oder einem anderen Metall gewonnen. Gegründet wurde die auf besondere Weise vorgehende Firma von Hubertus Halmburger, und der Markenname Whobertus Gin stellt ein interessantes Wortspiel hiermit dar. Außerdem hat man sich als Logo die Hälfte eines blauen Hirschkopfes mit Geweih ausgesucht, um damit auf die Jagd anzuspielen. Der volle Name des Unternehmens lautet PURE WHOBERTUS, wobei sich der Firmensitz in München befindet.

Alpiner Gin voller Charisma: Gin von Whobertus

Wer Lust auf ein Unikat hat, der ist beim Whobertus Gin aus Deutschland an der richtigen Stelle. Der bayerische Gin von den Alpen wird nicht nur von den bereits erwähnten Eigenheiten der Produktion beeinflusst, sondern auch von Gebirgsquellwasser voller Reinheit, das als ausgesprochen mineralhaltig gilt. Sorgsam ausgewählte Botanicals finden ebenfalls ihren Weg in die Herstellung, die bewusst im sehr kleinen Stil erfolgt. Im small batch bzw. im micro batch in kunstfertiger Handarbeit destilliert, überzeugt der Whobertus Gin aus München auf ganzer Linie. Er ist ein mehrfacher Medaillengewinner, für den es unter anderem bei der International Wine & Spirit Competition 2018 Silber gab.

Übrigens spielt der Whobertus Dry Gin vom Charakter her auf die Jäger und die Natur an. Das Team hinter der Produktion agiert passend dazu im Einklang mit der Natur und verarbeitet diverse regionale Zutaten. Iriswurzel und Angelikawurzel gehen Hand in Hand mit Wacholderbeeren, Lavendel und Zitrusfrüchten für ein florales bis feinherbes und würziges Trinkerlebnis. Wer mag, verwendet den prämierten Whobertus Premium Dry Gin aus der holzbefeuerten Destillation im handgeschmiedeten Brennkessel zum Mixen von Drinks. Er ist übrigens im gastronomischen Bereich gern gesehen, und das nicht nur im bayrischen Raum.