Skip to Main Content »

  • Deutschlandweiter Versand

    pauschal nur 5,9€

  • über 3000 Artikel

    warten darauf entdeckt zu werden

  • 0172 495 45 05

    falls Sie eine Frage haben

 
Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie können keine Produkte in den Warenkorb ablegen? Lösung: Einfach unsere Funktions-Cookies akzeptieren.

You're currently on:

Feinster Prosecco der Marke Ruggeri


 

 

  Die Weinkellerei Ruggeri wurde im Jahr 1950 von Giustino Bisol in Santo Stefano di Valdobbiadene gegründet. Aber schon der Großvater des Gründers, Eliseo Bisol hatte sich als Destillateur einen Namen gemacht und auch der Vater von Giustino war bereits ein bekannter Önologe. Somit geht die Verbundenheit zum Wein in der Familie Bisol bis ins 19. Jahrhundert zurück.
Zur Geschichte des Proseccos von Valdobbiadene hat die Kellerei Ruggeri maßgeblich beigetragen, denn sie war eine der ersten, die Sekt in Drucktanks herstellte. Außerdem wurden bei Ruggeri viele talentierte Önologen ausgebildet, welche die qualitativen Prizipien der Proseccoproduktion auf das gesamte Gebiet ausweiteten.
Im Jahr 2017 erfolgte schließlich die Eingliederung des Familienbetriebs in den deutschen Marktführer Rotkäppchen-Mumm-Sektkellereien.

 

 

 

Ruggeri Giall'Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry 11% 6-0,75l Flasche

 

                      

BESCHREIBUNG des Ruggeri Giall'Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry 11% 6-0,75l Flasche

Das Gebiet Valdobbiadene DOCG ist für die exzellente Qualität seiner alten Reben bekannt und erstreckt sich über Gebirgszüge bis hin zum Küstenstreifen. Es wird somit von unterschiedlichsten klimatischen Bedingungen beeinflusst.
Nach der Ernte der Trauben von den Rebsorten Glera, Verdiso, Perera im Herbst erfolgt die Vinifizierung bei 18°C bevor der Prosecco bei 12-14°C in versiegelten Stahltanks langsam nachgärt.
Der Ruggeri Giall'Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry besticht durch ein kräftiges, fruchtiges Aroma, dem Anklänge von Akazien und Golden Delicious mitschwingen. Am Gaumen präsentiert er sich lieblich, frisch und äußerst harmonisch mit einem angenehm fruchtigen Nachgeschmack. Er ist der perfekte Begleiter zu Gebäck, Terrinen und Pasteten.

 





jetzt den Ruggeri Giall'Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry kaufen

 

 

 

 

 

Ruggeri Quartese Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 11% 6-0,75l Flasche

                        

BESCHREIBUNG des Ruggeri Quartese Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 11% 6-0,75l Flasche

  Die Trauben der Rebsorten Glera, Verdiso und Parera für den Ruggeri Quartese Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut werden im Valdobbiadene DOCG Gebiet angebaut, welches sich über lange Gebirgszüge der Dolomiten bis hin zum Küstenstreifen erstreckt. Die alten Reben sind deshalb unterschiedlichsten klimatischen Bedingungen ausgesetzt.
Nach der Ernte im Herbst werden die Trauben bei einer Temperatur von 18° C vinifiziert. Das langsame Nachgären erfolgt bei 12-14°C in versiegelten Stahltanks.
Das Ergebnis ist ein niveauvoller Prosecco mit einem blumig-fruchtigen Bouquet. Auch am Gaumen präsentiert er sich fruchtig mit Anklängen von Äpfeln und Birnen. Dieses macht ihn zu einem harmonischen Prosecco, der idealerweise zu Antipasti, Salaten, Kuchen und Gebäck, Meeresfrüchte und Schalentiere genossen wird.




jetzt den Ruggeri Quartese Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut kaufen

 

 

 

Ruggeri Salter Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut 11% 6-0,75l Flasche

 

                        

BESCHREIBUNG des Ruggeri Salter Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut 11% 6-0,75l Flasche

 

Die Rebsorten Glera, Verdiso und Perera, dessen Trauben für die Produktion des Ruggeri Salter Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut verwendet werden, wachsen im Valdobbiadene D.O.C.G.Gebiet im Weinanbaugebiet Venetien. Dieses zählt zu einem der vielfältigsten Anbaugebiete Italiens, da es sich von Gebirgszügen bis hin zum Küstenstreifen zieht und somit unterschiedlichste klimatische Bedingungen stellt.
Die Trauben werden nach der Ernte bei 18°C vinifiziert und im ersten Frühling nach der Ernte erfolgt ein langsames Nachgären in großen versiegelten Stahltanks bei 12-14°C.
Der Ruggeri Salter Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut zeichnet sich durch seine blassgelbe Farbe mit leichten grünen Reflexen sowie eine zarte Perlage aus. Sein Bouquet besticht durch Aromen grüner Äpfel und Williamsbirnen. Sein Geschmack ist ausgewogen, frisch und lebhaft.
Idealweise wird der Ruggeri Salter Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut zu Fisch-,Fleisch- oder leichten Gemüsegerichten genossen.




jetzt den Ruggeri Salter Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut kaufen

 

 

Ruggeri Frizzante Schraubverschluss DOCG 11° 6-0,75l Flasche

                       

BESCHREIBUNG des Ruggeri Frizzante Schraubverschluss DOCG 11° 6-0,75l Flasche

 Für die Herstellung des Ruggeri Prosecco Frizzante DOC Trivisio mit Schraubverschluss werden die Trauben der Rebsorte Glera verwendet, die an den Weinbergen rund um die Stadt Trevisio in Venetien angebaut werden. Diese einzigartige Lage schafft auch einen einzigartigen Prosecco.
Nach der Ernte verwendet Ruggeri die Methode der weißen Weinbereitung, also die Vinifizierung ohne Schale bei einer kontrollierten Temperatur von 18°C. Anschließend erfolgt ein langsames Nachgären in versiegelten Stahltanks bei einer Temperatur von 12-14°C.
Der Ruggeri Prosecco Frizzante DOC Trevisio besticht durch seine Noten reifer, gelber Äpfel und einer feinen Perlage. Am Gaumen breitet sich eine lebendige Fruchtigkeit  aus. Idealerweise wird dieser Prosecco zu Schalentieren, vegetarischen Gerichten, Vorspeisen und Snacks genossen, er eignet sich aber auch hervorragend als Aperitif.




jetzt den Ruggeri Frizzante Schraubverschluss DOCG kaufen

 

 

 

Ruggeri Argeo Prosecco DOC Treviso Brut 11% 6-0,75l Flasche

 

  

BESCHREIBUNG des Ruggeri Argeo Prosecco DOC Treviso Brut 11% 6-0,75l Flasche

 Die Weinberge an denen die Trauben für den Ruggeri Argeo Prosecco DOC Treviso angebaut werden, liegen rund um die Stadt Trevisio zwischen dem Golf von Venedig und den Alpen. Diese einzigartige Lage schafft ganz besondere Reben und somit auch einen ganz besonderen Prosecco.

Nach der Ernte werden die Glera-,, Verdiso- sowie geringe Mengen der Parera-Trauben bei einer Temperatur von 18°C vinifiziert, anschließend erfolgt eine Nachgärung in versiegelten Stahltanks bei 12-14°C.

Das Ergebnis hellgelber Prosecco mit grünen Reflexen und einer feinen Perlage. Sein Bouquet ist äußerst fruchtig und frisch, was sich auch am Gaumen bemerkbar macht.
Der Ruggeri Argeo Prosecco DOC Trevisio ist der ideale Begleiter zu Schalentieren, vegetarische Gerichten, Vorspeisen und Snacks sowie geräucherten Fleischprodukten.

Der Ruggeri uggeri Argeo Prosecco DOC Treviso Brut ist überigens auch als 0,2l Piccoloflasche erhältlich!

jetzt den Ruggeri Argeo Prosecco DOC 6-0,75l Treviso Brut kaufen

Ruggeri Argeo Prosecco DOC Treviso Brut 11% 24-0,2l Flasche

                                                                                                            

 

 

 

Ruggeri Argeo Rosé Prosecco DOC Brut Millesimato 11,5% 6-0,75l Flasche

 

  

BESCHREIBUNG des Ruggeri Argeo Rosé Prosecco DOC Brut Millesimato 11,5% 6-0,75l Flasche

 Die Rebsorten Glera sowie Pinot Noir, dessen Trauben für die Produktion des Ruggeri Argeo Rosé Prosecco DOC Brut Millesimato verwendet werden, wachsen auf den Weinbergen rund um die Stadt Treviso in Venetien. Das Gebiet Venetien ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Italiens, da es sich über Gebirgszüge bis hin zum Küstenstreifen erstreckt und somit für unterschiedlichste klimatische Bedingungen sorgt.
Die Glera-Traube wird bei einer Temperatur von 18°C in der Schale vinfiziert. Der Pinot Noir wird bei einer Temperatur von 25°C in Kontakt mit der Schale für 4-5 Tage vinifiziert. Nach der langsamen Fermentation in Stahltanks bei einer Temperatur von 14-15°C folgt ein Kontakt mit der feinen Hefe für die Dauer von mindestens 2 Monaten.
Der Ruggeri Argeo Rosé Prosecco DOC Brut Millesimato zeichnet sich durch seine zartrosa Farbe aus. Sein Bouquet erinnert an Pfirsichblüte sowie die fruchtigen Noten von Johannisbeere und Himbeere gepaart mit frischem Rosmarin.Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und ausgewogen mit einem langen, seidigen Abgang. Idealerweise passt der Ruggeri Argeo Rosé Prosecco DOC Brut Millesimato zu Nudelgerichten mit Saucen auf Pesto-oder Pilzbasis, zu Carpaccio sowie zu Salat oder zum Dessert.




jetzt den Ruggeri Argeo Rosé Prosecco DOC Brut Millesimato kaufen

 

 

 

Ruggeri Cartizze Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Brut 11,5% 6-0,75l Flasche

  

BESCHREIBUNG des Ruggeri Cartizze Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Brut 11,5% 6-0,75l Flasche

Die Trauben der Rebsorte Glera, welche für die Produktion des Ruggeri Cartizze Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Brut verwendet werden, wachsen auf dem Hügelland des exklusiven Cartizze-Gebietes zwischen den Ortschaften Santo Stefano und San Pietro di Barbozza. Die Reben liegen auf einer Höhe zwischen 100-500m über dem Meeressspiegel, was sich aufgrund der kühlen Nächte und warmen Tage als optimale Wachstumsbedingungen herausgestellt hat.
Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend in der Kellerei gekeltert und verarbeitet. Anschließend reifen die Weine auf ihren Hefen, auch während der zweiten Gärung in Edelstahltanks.
Der Ruggeri Cartizze Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut besticht bereits optisch durch sein leuchtendes strohgelb mit hellgrünen Nuancen sowie einer lang anhaltenden Perlage. Sein Bouquet zeigt Noten von Sommerbirnen,aromatischen Kräutern sowie floralen Anklängen. Auf der Zunge präsentiert sich der Ruggeri Cartizze Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Brut ausgewogen und mit einer lebendigen Mineralität und macht sich somit zum idealen Begleiter von Sushi.Krustentieren aber auch Risotto und Couscous.



jetzt den Ruggeri Cartizze Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Brut kaufen

                                                                                                        

 

 

 

 

Ruggeri Cartizze Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry 11,5% 6-0,75l Flasche

 

                        

BESCHREIBUNG des Ruggeri Cartizze Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry 11,5% 6-0,75l Flasche

 

Dieser Prosecco repräsentiert die besondere Bodenkomposition aus Kalkstein,Ton und Sandstein, welche in der Lage Cartizze zwischen Santo Stefano, Saccoi und San Pietro di Barbozza dominiert. Dieser Boden fungiert in heißen und niederschlagsarmen Sommern als guter Wasserspeicher.
Nach der Ernte werden die Trauben der Rebsorte Glera bei 18°C vinifiziert. Das Nachgären erfolgt bei einer Temperatur ziwachen 12-14° C in versiegelten Stahltanks.
Das Resultat ist ein Prosecco, dessen Bouquet nach Holunderblüten und Bittermandel die Nase betört. Am Gaumen besticht der Ruggeri Cartizze Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry durch einen weichen und süßen Geschmack mit gut eingebundener Säure. Dieses macht ihn zu einem perfekten Begleiter von Desserts,Kuchen,Terrinen und Pasteten.


 

jetzt den Ruggeri Cartizze Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry kaufen

 

 

 

Ruggeri Vecchie Viti Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 12% 6-0,75l Flasche

 

 

BESCHREIBUNG des Ruggeri Vecchie Viti Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 12% 6-0,75l Flasche

Die Trauben der Rebsorte Glera für den Ruggeri Vecchie Viti Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut werden im Weinanbaugebiet Venetien angebaut, welches sich über Gebirgszüge bis hin zum Küstenstreifen erstreckt. Die 80-100 Jahre alten Reben trotzen seit jeher den unterschiedlichsten klimatischen Bedingungen.

Nach der Ernte werden die Trauben bei 18°C vinifiziert. Im ersten Frühling erfolgt ein langsames Nachgären bei 12-14°C in versiegelten Stahltanks bevor der Prosecco für die Dauern von 4 Monaten auf Hefe reift.

Das Resultat fein strohgelber Prosecco dessen Bouquet intensive Noten von fruchtigen, reifen Äpfeln und Akazien aufweist. Sein harmonischer Geschmack ist trocken und frisch und endet in einem intensiven Abgang. Der Ruggeri Vecchie Viti Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut eigent sich hervorragend als Begleiter zu Meeresfürchten und Schalentieren aber auch zu Spargel und Kaviar.
Dieser Prosecco kann bis zu 5 Jahre nach der Weinlese reifen, sollte dazu aber an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden.



jetzt den Ruggeri Vecchie Viti Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut kaufen



 

 

Ruggeri Giustino B. Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry 11,5% 6-0,75l Flasche

 

BESCHREIBUNG des Ruggeri Giustino B. Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry 11,5% 6-0,75l Flasche

 Die Trauben der Rebsorte Glera für den Ruggeri Giustino B. Prosecco Superiore DOCG Extra Dry werden im Weinbaugebiet Venetien in den besten Cru-Lagen von Colle Umberto bis Valdobbiadene angebaut. Hier ziehen sich die Anbaugebiete mit den alten, tief verwurzelten Reben über Gebirgszüge bis hin zum Küstensteifen und trotzen seit jeher unterschiedlichsten klimatischen Bedingungen.
Nach der Ernte im Herbst wird der Prosecco bei 18°C vinifiziert. Im ersten Frühling nach der Ernte erfolgt ein langsames Nachgären bei 12-14°C in großen versiegelten Stahltanks.
Das Ergebnis ist ein hellgelber Prosecco mit einer feinen Perlage, dessen Bouquet eine mit feinen Zitrusnoten unterlegte Fruchtigkeit aufweist. Am Gaumen präsentiert er sich überaus harmonisch mit einer dezenten Süße und eignet sich somit perfekt als Apertif oder auch als Begleiter zu Meeresfrüchten und Schalentieren.

 jetzt den Ruggeri Giustino B. Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry kaufen

Der Ruggeri Giustino B. Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry ist auch in der 1,5l Magnum Flasche erhältlich

 

 

 

Ruggeri Cinqueanni Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 11,5% 0,75l Flasche

 

BESCHREIBUNG des Ruggeri Cinqueanni Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 11,5% 0,75l Flasche

 Die Reben der Rebsorte Glera, welche für die Herstellung des Ruggeri Cinqueanni Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut verwendet werden, wachsen in dem vielfältigen Gebiet Venetien. Dieses erstreckt sich über die Gebirgszüge der Dolomiten bis hin zum Küstenstreifen und sorgt somit für unterschiedlichste klimatische Bedingungen.
Nach der Ernte im Herbst werden die Trauben bei 18°C vinifiziert. Im ersten Frühling nach der Ernte erfolgt ein langsames Nachgären bei 12-14°C in versiegelten Stahltanks.
Der Ruggeri Cinqueanni Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut besticht durch seine lebhafte Perlage und sein überaus floral-fruchtiges Bouquet, welches an Pfirsich, süße Akazie sowie Magnolienblüten erinnert. Am Gaumen sind süße Mandelnoten präsent, die hier von einer leichten Zedernote untermalt werden. Idealerweise eignet sich der Ruggeri Cinqueanni Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut hervorragend zu Risotto mit Fisch oder Meeresfrüchten, Fischgerichten sowie Desserts auf Basis von Mürbeteig oder Blätterteig.



jetzt den Ruggeri Cinqueanni Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut kaufen