G-Vine Floraison + Glas kaufen und sich in einen Exoten verlieben
Für den G-Vine Floraison Gin + Glas spricht, dass er eigene Wege geht und dennoch durchaus auch klassische Züge sein Eigen nennt. Zu den Trauben und Blüten gesellen sich neben den Wacholderbeeren noch Cassia-Zimt, Kardamom, Kubebenpfeffer, Koriander, Lakritze, Muskatnuss, Ingwer und Limette. Diese Zutaten kommen beim G-Vine Floraison + Glas auf verführerische Weise zusammen und verleihen ihm ein frühlingshaftes bis sommerliches Profil. Neben den dezenten Wacholdernoten vernimmt man bei dem Botanical-lastigen Dry Gin noch Nuancen von Kräutern und Gewürzen. Es überwiegen jedoch charmante, florale Züge. Dieser blumige Beiklang hält sich gemeinsam mit sanfter, fruchtiger Frische bis in den Abgang des G-Vine Floraison + Glas hinein. Die Kaffir-Limetten und die Ingwerknolle verleihen dem Ganzen ein beinahe asiatisches bzw. tropisches Flair. Der innovative G-Vine Floraison + Glas offenbart neben den Zitrusnoten noch einen Hauch von Vanille, ohne süß oder gekünstelt zu wirken.
Unwiderstehlicher Geheimtipp: G-Vine Floraison Gin + Glas
Zum Verschenken ist der G-Vine Floraison + Glas genau das Richtige, vor allem in diesem Geschenkset mit Ginglas zum stilechten Genuss. Auch die schöne Flasche mit dem dynamischen Design hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Der Rohstoff für den einfallsreichen G-Vine Floraison + Glas ist die Rebsorte Ugni Blanc, auch unter dem Namen Trebbiano bekannt und für Wein unerlässlich. Die Weißweinsorte wird rund um den Globus im recht großen Stil angebaut und liefert nicht nur Weißwein; man schätzt sie aufgrund ihrer Genügsamkeit und dem hohen Ertrag beispielsweise auch bei Armagnac und Cognac. Der G-Vine Floraison + Glas Gin zollt ihr auf einmalige Weise Tribut und wird passenderweise in der Cognac-Region hergestellt. Er eignet sich zum Mixen etlicher Cocktails und Longdrinks, allen voran Negroni, Aviator, Martini, Gibson, Churchill oder Gin & Tonic. Er wirkt ein bisschen wie Flavoured Vodka.
Besonderer G-Vine Floraison + Glas aus Frankreich
Der G-Vine Floraison + Glas und sein ebenso spannender Bruder, der Nouaison, zollen einer ganz besonderen Zutat Tribut, die das Duo von allen anderen Konkurrenten auf dem Markt abhebt. Einmal im Jahr, nur für kurze Zeit Mitte Juni, blühen in den französischen Weinbergen die Rebstöcke. Jene Weinblüten werden mühevoll von Hand geerntet, bevor sie sich zu Früchten (also zu den Weintrauben) entwickeln. Dann dürfen sie in einem alkoholischen Destillat mazerieren und werden destilliert. In einer jeweils separaten Destillation brennt die Firma G-Vine die übrigen Botanicals für den einzigartigen G-Vine Floraison + Glas. Das Ganze wird dann miteinander vermählt und nach dem Blending sowie einer gemeinsamen Destillation zu einem Gin aus Frankreich zusammengeführt, der seinesgleichen sucht. Das Faszinierende daran ist, dass nicht nur die Blüten der Weinreben von Bedeutung sind. Vielmehr basiert der klare G-Vine Floraison + Glas auch auf einem aus Weintrauben gewonnenen Destillat derselben Weinbauregion, statt wie die Mehrheit an Wacholderschnaps aus Getreide gebrannt zu werden. Das Einfallsreichtum der Brennerei hat sich gelohnt!