-
Deutschlandweiter Versand
pauschal nur 5,9€
-
über 3000 Artikel
warten darauf entdeckt zu werden
-
0172 495 45 05
falls Sie eine Frage haben
Hinter dem Tomatin Cu Bocan Peated Single Malt Scotch Whisky steckt eine interessante Geschichte. Der Legende nach suchte ein geisterhafter Hund die Highlands heim. Auch ein Mitarbeiter der Destillerie Tomatin soll von der schwarzen Bestie verfolgt und durch das Moor gejagt worden sein. Als er den Geisterhund (ghost dog, die Übersetzung von Cu Bocan) berührte, löste dieser sich angeblich in Rauch auf. Darauf spielt das mysteriöse Etikett an. Passenderweise handelt es sich bei der 2013 erstmals hier veröffentlichten Abfüllung um den ersten rauchigen Highland Malt der Brennerei Tomatin, der mit 15 ppm abgefüllt wurde und von über einem Torffeuer gedarrter Gerste profitiert.
Der Tomatin Cu Bocan Peated Single Malt Scotch Whisky aus der Whiskyregion Highlands ist von kräftig goldener Farbe, die ganz ohne Farbstoffe zustande kam. Er offenbart im Aroma Noten von Sahne und Kokosnuss, die ihn von der Masse abheben. Eine kräftige Würze und ein Beiklang von Zitrusfrucht und Anis gesellen sich dazu. Leichter Rauch und feinherbe Mandeln leiten in den Geschmack über. Der getorfte Whisky der Firma Tomatin gibt sich am Gaumen samtig weich mit Honigsüße und Rauch. Gewürze wie Sternanis, Zimt und Nelken gesellen sich dazu. Das Trinkerlebnis gestaltet sich elegant und charaktervoll. Im süßlichen, überraschend sanften Abgang setzt der Whisky erneut auf Rauch.
Bezeichnung des Lebensmittels: Whisky
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe:
Herstellers / Importeur: Tomatin Inverness-shire Scotland IV13 7YT
Ursprungsland / Herkunftsort: UK
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein