-
Deutschlandweiter Versand
pauschal nur 5,9€
-
über 3000 Artikel
warten darauf entdeckt zu werden
-
0172 495 45 05
falls Sie eine Frage haben
Der Tomatin Cu Bocan Peated Single Malt Scotch Whisky zeigt sich im Aroma von der rauchigen und facettenreichen Seite. Zum leichten Torf gesellen sich Zitrusfrüchte, Kokosnuss und Sahne, was den Single Malt Scotch von der Masse abhebt. Die raffinierte Abfüllung der Destillerie Tomatin setzt zudem auf Gewürze und Mandeln. Anis leitet in den ebenfalls würzigen und rauchigen Geschmack über und wird von Zimt sowie Nelken ergänzt. Der Single Malt begeistert des Weiteren mit Honig, Eleganz und samtiger Weichheit. Sein eher milder Abgang ist von dezentem Rauch und unterschwelliger Süße gekennzeichnet.
Angeblich soll sich einst in den Mooren der Highlands in Schottland ein gespenstischer, gruseliger Geisterhund herumgetrieben haben. Er suchte einmal pro Generation die Anwohner heim. Ein Angestellter der Tomatin Distillery soll das schwarze Tier einmal gesehen haben. Als er es berührte, löste es sich in Rauchschwaden auf. Dies diente als Inspiration für den mysteriösen Tomatin Cu Bocan Peated Single Malt Scotch Whisky. Dieser Whisky der Brennerei Tomatin wurde aus getorfter Gerste hergestellt und verkörperte 2013 den ersten rauchigen Scotch des Betriebes aus den Highlands. Der Cu Bocan Whisky wurde ohne Farbstoffe abgefüllt und leuchtet kräftig golden. Sein Name bedeutet übersetzt ghost dog / Geisterhund, und es gibt ihn wahlweise in der Mini-Flasche mit 0,2 l zum Kennenlernen und Verschenken.