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Verschiedene Fasstypen eignen sich dafür, einen Whisky aus Schottland darin reifen oder nachreifen zu lassen. Eine Fassart, die nur selten zum Einsatz kommt, ist das Rumfass aus der Karibik, obwohl es ein großes Potenzial in sich birgt. Umso interessanter ist der Springbank 16 Years Rum Wood Single Malt Scotch Whisky aus Campbeltown, der in Fassstärke abgefüllt wurde. Dieser Single Malt der Destillerie Campbeltown aus der bekannten Whisky-Hochburg in der Speyside wurde 1991 aus Gerstenmalz destilliert. Die Hälfte seiner insgesamt 16-jährigen Reifelagerung (acht Jahre) verbrachte er in amerikanischen Bourbonfässern. Die andere Hälfte ruhte er in Rumfässern. Von der limitierten Sonderedition in der nummerierten Flasche gibt es insgesamt nur rund 5.000 Flaschen, wobei sie bei Kennern und Sammlern begehrt ist. Der Cask Strength Whisky der Brennerei Campbeltown leuchtet einladend golden.
Der Springbank 16 Years Rum Wood Single Malt Scotch Whisky aus berühmten Hause weckt hohe Erwartungen. Er zeigt sich von der süßen Seite, was dem Bourbonfass und dem Rumfass zu verdanken ist. Zu Vanille und Eiche gesellen sich eine dezente Würze und eine herzhafte Fruchtigkeit. Der kesse Single Malt Scotch mit dem weder zu hohen noch zu niedrigen Reifegrad und der erhöhten Trinkstärke ist schön reichhaltig und intensiv. Am besten genießt man das Qualitätsprodukt mit einem Schuss Wasser "on the rocks".
Bezeichnung des Lebensmittels: Whisky
Herstellers / Importeur: Springbank Distillers Ltd 9 Bolgam Street, Campbeltown Argyll, PA28 6HZ
Ursprungsland / Herkunftsort: UK
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein