Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Der Ledaig Whisky ist einer der wenigen Whiskys, die auf der Insel Mull hergestellt werden. Die Tobermory Destille stellt neben den Tobermory Whisky auch den Ledaig Whisky her. Der Unterschied der beiden Whisky Sorten liegt darin, wie stark der torfige Geschmack ist. Die beiden Sorten werden im Wechsel in der Destille produziert.
Der Ledaig Whisky ist der Single Malt Scotch Whisky mit dem stärkeren Torfgeschmack. Der Weizen wird dabei mit dem Torffeuer besonders lang getrocknet. Der Ledaig 10 years reift 10 Jahre in Eichenfässern. Sein Alkoholgehalt liegt bei 46,3 Prozent. Neben dem torfigen Geschmack kommen auch Spuren von Sherry und fruchtigen Anteilen im Geschmack durch.
Er ist etwas leicht bitter im Geschmack. Seine Farbe ist goldgelb, wie starkes Stroh. Somit kann der Ledaig Whisky gern auch in Mixgetränken verwendet werden und auch auf Eis ist er ein wahrer Genuss. Kenner trinken ihn natürlich pur, sehr passend zu einer guten Zigarre am Abend.