Skip to Main Content »

  • Deutschlandweiter Versand

    pauschal nur 5€

  • über 3000 Artikel

    warten darauf entdeckt zu werden

  • 0172 495 45 05

    falls Sie eine Frage haben

 
Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bei Auswahl der Zahlart Vorauskasse erhalten Sie 3% Rabatt auf den Warenwert
 

You're currently on:

Noilly Prat Wermut

Noilly Prat Wermut

Wermut der hochwertigen, klassischen Art: Noilly Prat

Frankreich ist untrennbar mit dem Wermut (Vermouth) verbunden, welcher ein so essenzieller Bestandteil in manchen Cocktails und Longdrinks ist. Gastronomen und Fans von alkoholhaltigen Mixgetränken schätzen vor allem ein Markenprodukt: den Wermut von der Firma Noilly Prat. Das Qualitätsprodukt lässt sich vielseitig einsetzen.

Traditioneller, nuancenreicher Genuss mit Noilly Prat Wermut

Geht es um originalgetreuen Wermut, dann zeichnet sich dieser insbesondere durch eine Eigenschaft aus: Er ist trocken statt süß. Zu den ersten trockenen Vermouth-Sorten überhaupt gehört der Wermut aus dem angesehenen Hause Noilly Prat in Frankreich. Nach wie vor beruft sich der französische Hersteller auf ein geheimes Rezept, das seit 1813 für ein Trinkerlebnis mit Wiedererkennungswert sorgt. Der Süden Frankreichs darf auf das Sortiment stolz sein, das sich aus dem gelbgrünen Noilly Prat Vermouth Original Dry, dem roten Noilly Prat Rouge und dem bernsteinfarbenen Noilly Prat Ambré zusammensetzt.

Der Noilly Prat Wermut bietet eine ideale Mischung aus fruchtigen, würzigen und herbalen Noten, weshalb er zu den verschiedensten Anlässen passt und niemals langweilig wird. Man darf sich u. a. auf Töne von Kamille, Koriander, Muskatnuss und Nelken einstellen, die gekonnt durch reif fruchtige, süßliche Himbeeren und erfrischende Zitrusfrüchte aufgewogen werden.

Wermut der Marke Noilly Prat aus Marseillan in Südfrankreich ist Joseph Noilly zu verdanken und wird aktuell unter der Schirmherrschaft von Bacardi-Martini vermarktet. Der Standort spielt eine wichtige Rolle, denn es kommen für die Weinbasis des Vermouth ausschließlich regionaltypische weiße Rebsorten wie Clairette und Picpoul de Pinet zum Einsatz. Die fruchtigen, leichten Weine werden in Eichenholzfässern aus Kanada in einem Keller einer achtmonatigen Reifelagerung unterzogen. Dann füllt man sie in kleinere Fässer um und lässt sie im Freien unter zahlreichen äußeren Einflüssen nachreifen. Nach dem Blending erfolgen das Anreichern mit etwas Mistelle und Fruchtessenz sowie eine dreiwöchige Mazeration von rund 20 natürlichen Zutaten wie Kräutern und Gewürzen im Alkohol. Das verleiht dem Noilly Prat Wermut seinen individuellen Charakter.