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Der Olmeca Tequila führt uns mit seinem Namen zu den Olmecen, einem Indianerstamm an der südlichen Küste von Veracruz in Mexiko. Die Olmecen werden als Kulturschöpfer auf dem mexikanischen Hochland angesehen und sollen die Maya-Kultur beeinflusst haben. Die Indianerstämme in Mexiko kannten lange vor der spanischen Besetzung ein berauschendes Getränk, den Pulque. Der Legende nach haben ihn die Götter der Olmeken getrunken. Der Pulque wurde ebenso wie der heutige Tequila aus dem Herz der blauen Agave gewonnen.
Der Olmeca Tequila stammt aus der Region Jalisco in Mexiko, Hersteller ist Tequila Orendain de Jalisco.
Der Olmeca Reposado besteht zu 51% aus dem Saft der blauen Agave, dem Zucker zugesetzt wurde. Er ist mindestens 1 Jahr in Eichenholzfässern gereift. Auf der rechteckigen Flasche sind alte Symbole der mexikanischen Indianer eingraviert. Er hat eine goldene Farbe wie Bernstein. Kenner beschreiben den Geschmack als mild mit einem Aroma von Nüssen und Vanille.
Der Olmeca blanco dagegen wird direkt nach der Destillation in Flaschen gefüllt.