Skip to Main Content »

  • Deutschlandweiter Versand

    pauschal nur 5€

  • über 3000 Artikel

    warten darauf entdeckt zu werden

  • 0172 495 45 05

    falls Sie eine Frage haben

 
Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bei Auswahl der Zahlart Vorauskasse erhalten Sie 3% Rabatt auf den Warenwert

You're currently on:

Rouyer Obstbrand

Rouyer Obstbrand

Rouyer Obstbrände - eine Erfolgsgeschichte

Das Unternehmen Auguste Rouyer

Die Destillerie Auguste Rouyer liegt in Villé im Elsaß in Frankreich (Villé region on Alsace, France). Seit Auguste Rouyer 1920 den „ Mirabelle de Lorraine“, einen Obstbrand aus Mirabellen, erfunden hat, gilt er als Spezialist, als Artisan Distillateur, auf dem Gebiet der Obstbrände. Er nannte sie „Eaux-de-Vie“, Wasser des Lebens. Die Destillerie Auguste Rouyer wurde 1952 von der Firma Massenez übernommen. Die Destillerie G.Eugène  Massenez wurde 1870 im Elsass gegründet und gehört zu den ältesten Familienbetrieben dieser Gegend, spezialisiert auf Obstbrände und Liköre. Die Destillations-Methoden sind Familiengeheimnis. Erstmals erfand Massenez ein Rezept für Johannisbeer-Brand und führt noch heute als Spezialität einen Brand aus wilden Johannisbeeren. Alle Massenez-Produkte sind 100% natürlich, d.h. ohne zusätzliche Aromastoffe, ohne Farbstoffe oder Konservierungsmittel. Handverlesene Auswahl reifer Früchte, lange Fermentation und 4 Jahre Reifung in Edelstahl-Behältern führen zu hochwertigen Obstbränden.
Das Val de Villé, das Tal von Villé liegt im Elsaß in Frankreich liegt südöstlich von Sélestat, welches sowohl durch das Elsaß als auch durch die Lorraine verläuft, daher der Name des Obstbrandes „Mirabelle de Lorraine“.  Die Seiten des Tals sind dicht bewaldet und beliebt unter Wanderern. Wer sich für die Geschichte der regionalen Kunst und Kultur, besonders der Weberei und der Branntweinbrennerei interessiert, sollte sich das Museum in der Stadthalle von Albe ansehen.

Die Rouyer Edelobstbrände

Die Firma Massenez produziert Edelobstbrände, z.B. Framboise (Himbeer), Kirsch (Cerise), Mirabelle, der Auguste Rouyer Vieille Prune, ein alter weil 10 Jahre in Eichenfässern gelagerter Pflaumenschnaps, Poire Williams (Birne). Die Williams-Birnen werden in den sonnigen Lagen des Rhône-Flusstales geerntet.