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Minttu Likör

Minttu Likör

Feiner finnischer Pfefferminzlikör von Minttu

Die Finnen assoziiert man mit Spirituosen, die bei kaltem Wetter quasi von innen heraus wärmen. Nicht nur Vodka und Aquavit sind bei ihnen gern gesehen, sondern auch der innovative Minttu Likör, den es inzwischen in mehreren aufregenden Geschmacksrichtungen zu entdecken gibt. Was ist sein Erfolgsgeheimnis?

Leckerer Minttu Likör aus Finnland

Kaum eine Spirituosenmarke aus der finnischen Produktion ist international so bekannt wie Minttu Likör, mit Ausnahme vielleicht von Lakka. Man könnte meinen, die Innovation habe erst vor Kurzem das Licht der Welt erblickt, doch zum ersten Mal hat man den Pfefferminzschnaps 1979 produziert. Die Firma V&S Finland war und ist für die Herstellung zuständig und hat es mit ihrem kultigen Qualitätsprodukt geschafft, Genießer rund um den Globus von sich zu überzeugen. Der Minttu Likör wird in Turku mit Liebe zum Detail produziert und in verschiedenen Trinkstärken auf den Markt gebracht.

Faszinierenderweise ist davon auszugehen, dass die Marke Minttu den ersten reinen Pfefferminzschnaps weltweit etabliert hat. Einige Jahrzehnte lang beschränkte man sich auf das populäre Aushängeschild, doch seit 2007 veröffentlicht das Unternehmen V&S Finland – eine Tochtergesellschaft der V&S Group – diverse Varianten mit trendigem Geschmack. Neben dem Minttu Peppermint Pfefferminz Likör gibt es die spannenden Sorten Minttu Choco Mint (mit Schokolade), Minttu Black Mint (mit Salmiak) und Minttu Chili Mint (mit Chili) zu entdecken. Darüber hinaus macht der Minttu Polar Pear Likör auf sich aufmerksam, bei dem mit dem englischen Wort "polar bear" für Eisbär gespielt wurde und der sich dem Birnengeschmack widmet. Die neueren Liköre besitzen alle einen Alkoholgehalt von 35 % vol. statt 40 bzw. 50 % vol. wie beim nicht aromatisierten Pfefferminzlikör von Minttu. Man trinkt den Likörschnaps mit den Noten von Minze und Süße bevorzugt als Shot aus entsprechenden Gläsern, und das gut gekühlt oder mit Trinkschokolade. Bewahrt man ihn im Tiefkühlfach des Gefrierschranks auf, wird er dickflüssig.