Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Der Grappa Sensea wird ebenso wie der Grappa Candolini in Italien von der Firma Fratelli Branca Distillerie Milano in Mailand hergestellt, in welcher der kleinere Familienbetrieb Candolini aufgegangen ist. Es gibt den Grappa Sensea als reinen Grappa, gebrannt aus der Maische, dem Trester, der beim Keltern von Weintrauben anfällt, aber auch als Grappa mit Honig oder als Grappa Likör.
Die alteingesessene Firma Fratelli Branca wurde von Bernardino Branca vor 150 Jahren gegründet. Seit 1911 wird der Fernet Branca aus 40 Kräutern bis heute nach dem ursprünglichen geheimen Rezept hergestellt. Die Firma wurde in den 1980er Jahren technologisch stark erneuert, unter Beibehaltung der alten Rezepturen- nach dem Motto „norave serbando“, d.h. Erneuerung in Tradition. Die Firma führt ein eigenes Forschungsinstitut, das Centro Studi F.lli Maria Branca. In einem Museum der Firma kann man deren Geschichte studieren.
Spezialität ist der nur aus der Prosecco-Rebsorte gebrannte Sensèa Grappa di Prosecco. Weitere Spezialitäten sind Grappa Sensea Monovitigno die Chardonnay 40% und Grappa Sensea Monovitigno di Moscato 40%.