Skip to Main Content »

  • Deutschlandweiter Versand

    pauschal nur 5,9€

  • über 3000 Artikel

    warten darauf entdeckt zu werden

  • 0172 495 45 05

    falls Sie eine Frage haben

 
Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie können keine Produkte in den Warenkorb ablegen? Lösung: Einfach unsere Funktions-Cookies akzeptieren.

You're currently on:

Milk & Honey Gin

Faszinierender Gin von Milk & Honey aus Israel

Die Ginmarke Milk & Honey führt eindrucksvoll vor Augen, dass Wacholderschnaps in allen Winkeln der Welt zu Hause ist. Wir assoziieren ihn vor allem mit Großbritannien sowie zunehmend mit Spanien und Deutschland. Aber Gin wird rund um den Globus hergestellt und erhält teilweise durch den Produktionsstandort das gewisse Etwas. Israelischer Gin war bisher nicht bekannt, aber das ändert sich dank der Milk & Honey Distillery und ihren feinen Spirituosen aus Israel.

Milk & Honey: ein Überblick über die israelische Ginmarke

Der Milk & Honey Gin stammt von derselben Firma wie der Milk & Honey Whisky aus Israel. Verantwortlich für beide Produktlinien ist die gleichnamige Brennerei. Sie wurde 2021 gegründet und hat in der Stadt Tel Aviv mitten im urbanen Dschungel ihren Sitz. Die Destillerie achtet nicht nur auf hohe Qualität und liebevolle Handarbeit, sondern wagt auch gern Experimente. Der Firmenname spielt darauf an, dass man Israel auch "Land von Milch und Honig" nennt. Der Milk & Honey Gin aus Israel und sein Bruder profitieren jedoch nicht direkt von jenen Zutaten. Vielmehr zeigen sie sich - von der Herkunft einmal abgesehen - von der überraschend klassischen Seite. Das Unternehmen bietet mit dem Milk & Honey Gin als erste Whiskybrennerei des Landes ein weiteres Highlight voller Potenzial. Ein Grund mehr, dass der israelische Gin voller Aufmerksamkeit erhält.

Warum Milk & Honey Gin kaufen?

Kennzeichnend für den Milk & Honey Levantine Gin ist, dass er zunächst einmal von denselben Herstellungsschritten profitiert wie der Single Malt. Er basiert zu 100 % auf Gerstenmalz, wobei der Betrieb den New Make (die nicht gereifte Vorstufe von Whisky) als Grundlage für die Aromatisierung zum Einsatz kommen lässt. Der Milk & Honey Gin wird also auch mit Methoden hergestellt, die M&H sich von dem inzwischen verstorbenen Whisky-Experten und Master Distiller Jim Swan beibringen ließ. Nach schottischem Vorbild entstehen bei mediterranem Klima an der Küste hochwertige Spirituosen wie der Milk & Honey Gin, die international konkurrenzfähig sind. Der koschere Whisky erhält dabei die Chance, in unterschiedlichen Fassarten wie Sherryfässern zu lagern. Auf eine Lagerung verzichtet der klare Israel Gin selbstverständlich. Stattdessen wird er mit erlesenen Botanicals - teilweise aus dem Inland - verfeinert, sodass der prämierte Milk & Honey Levantine Gin es mit den etablierten Klassikern im Handel mühelos aufnehmen kann. Als koscherer Gin wurde er von den Rabbis in Tel Aviv zertifiziert und ist daher vor allem auch für die jüdische Kundschaft von Interesse. Zudem eignet er sich allgemein prima zum Mixen von Drinks.