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Josef Bavarian Gin

Charakterstarker Josef Gin aus Bayern in Deutschland

Die Ginmarke Josef gibt es zwar nicht von Anfang an preis, aber sie stammt von einer bekannten Brennerei aus Deutschland. Josef spielt nämlich auf den Firmengründer der Lantenhammer Destillerie mit heutigem Sitz am Schliersee an. Sie ist inzwischen in aller Munde, wenn auch nicht unbedingt mit dieser Produktlinie.

Josef Gin: ein Überblick über die deutsche Ginmarke

Josef Lantenhammer hat die Edelbrennerei in Bayern 1928 auf die Beine gestellt. Alles begann damals in der Ortschaft Hausham, als er einen mit Gin vergleichbaren Wacholdergeist brannte und ihn seinen Bergwerkskameraden servierte. Dieses Destillat kam so gut an, dass es die Destillation von weiteren Spirituosen aus den verschiedensten Rohstoffen und vor allem mit Zutaten aus der Region in Gang setzte. Seitdem sind rund 100 Jahre vergangen, und zwei Generationen später agiert die Lantenhammer Destillerie immer noch als Familienbetrieb. Sie ist für ihr breitgefächertes Sortiment bekannt und widmet sich neben den Josef Gin auch den verschiedensten Arten von anderen Spirituosen wie Whisky, Wacholderschnaps, Vodka und Likör. Edelbrände und Geiste gibt es aus dem Hause Lantenhammer ebenfalls zu entdecken, und mit der Marke Slyrs revolutionierte sie den Single Malt Whisky aus Bayern. Mit dem Josef Bavarian Gin ehrt das Unternehmen seine Anfänge und den Firmengründer mit Pioniergeist, dem der heutige Erfolg zu verdanken ist.

Warum Josef Gin kaufen?

Der Josef Bavarian Gin spielt in seinem Produkttitel nicht ohne Grund auf das süddeutsche Bundesland Bayern an, denn er zeigt sich von der heimatverbundenen Seite. Außerdem verlässt sich die Brennerei immer noch auf die Prinzipien des Firmenleiters von damals. Traditionelle Methoden und hochwertige natürliche Zutaten machen den Josef Gin zu einem Highlight, das sogar Kenner mit hohen Ansprüchen überzeugt. Die Wacholderbeeren aus dem Umland erhalten die Chance, bis zu drei Wochen lang in dem Basisalkohol aus Kartoffeln zu mazerieren. Anschließend gibt man dieses Destillat gemeinsam mit den Wacholderbeeren in die alten Brennblasen aus Metall, in denen sie schonend in einem bis zu acht Stunden dauernden Prozess destilliert werden. Die anderen Botanicals für die Aromatisierung werden in einem Sieb in den Apparat gegeben, und der aufsteigende Dampf löst die Aromen aus den Zutaten heraus. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf den alpinen Kräutern, die dem Josef Bavarian Gin seine regionale Prägung verleihen. Klassische Botanicals wie Zitronen- und Orangenschalen gesellen sich zu diversen Beeren und Blüten. Interessanterweise wandert auch Hopfen in den Josef Gin von Lantenhammer, den man eigentlich mit dem typisch bayerischen Bier assoziiert. Der alpine Josef Bavarian Gin wird in mehreren Sorten angeboten und eignet sich zum Mixen.