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Gin'Ca Gin

Exotischer Gin'ca Gin aus Peru

Die Ginmarke Gin'ca verdient ungeteilte Aufmerksamkeit, denn es handelt sich um einen exotischen Geheimtipp. Immerhin bringt man Peru eher mit landestypischen Spirituosen wie dem Pisco in Verbindung als mit dem Wacholderschnaps. Vielleicht denkt der eine oder andere auch an Rum, der in den Nachbarländern weitverbreitet ist. Mit ihm hat der Gin'ca Gin eine interessante Gemeinsamkeit.

Gin'ca: ein Überblick über die peruanische Ginmarke

Schon namentlich hebt sich der Gin'ca von der Masse ab. Der Markenname wurde nicht ohne Grund gewählt, denn hiermit präsentiert die Firma ein cleveres Wortspiel: Sie greift die einstige Hochkultur der Inkas auf, die sich ursprünglich Inca schreibt und untrennbar mit der Geschichte und Gegenwart des südamerikanischen Landes verbunden ist. Die Herstellung von Gin'ca Peruvian Gin übernimmt passenderweise ein Unternehmen, das sich The Inca Distillery nennt. Diese Brennerei verlässt sich als Rohstoff auf Zuckerrohr. Daraus wird normalerweise Melasse und dann Rum gewonnen; in diesem Fall brennt man ein neutrales Destillat, das anschließend mit den Botanicals aromatisiert wird. Der Gin'ca Gin von der Inca Distillery aus Trujillana mag eine gewisse Exotik ausstrahlen, doch abgesehen vom Basisalkohol und vom Produktionsstandort weist er auch überraschend viele Parallelen zu den Klassikern aus Europa ab.

Warum Gin ca Gin kaufen?

Kennzeichnend für den Gin'ca Peruvian Dry Gin aus Südamerika ist, dass er weder zu viele noch zu wenige Zutaten in sich birgt. Die Destillerie hat sich neben den Wacholderbeeren auf Zitrusfrüchte, Gewürze und Kräuter verlassen. Einige der Botanicals stammen aus der Region, beispielsweise der rosa Pfeffer, der am Fuße der Anden gedeiht. Der Gin ca Gin profitiert davon, dass alle Zutaten bis auf eine aus Peru selbst stammen. Lediglich die Wacholderbeeren bezieht man aus Mazedonien. Die pflanzlichen Komponenten mazerieren in der alkoholischen Flüssigkeit, bevor es an die Destillation im copper pot still geht. Der Gin ca Peruvian Dry Gin zeigt sich von der frischen, kräftigen Seite. Zitrusnoten und Wacholder gehen Hand in Hand mit einer herbalen Würze. Etwas Pfeffriges schwingt mit. Wer es nicht zu andersartig mag, aber gern den Außenseitern eine Chance gibt, der sollte sich den Ginca Gin nicht entgehen lassen. Er eignet sich zum Mixen von Drinks wie Gin & Tonic und passt außerdem zu Kakao Bitters.