-
Deutschlandweiter Versand
pauschal nur 5,9€
-
über 3000 Artikel
warten darauf entdeckt zu werden
-
0172 495 45 05
falls Sie eine Frage haben
Lieferzeit: 3-4 Tage
Lieferzeit: 3-4 Tage
Lieferzeit: 3-4 Tage
Lieferzeit: 3-4 Tage
Die Wurzeln des Gins liegen nicht etwa in England, sondern in den Niederlanden. Ein Arzt dachte sich ursprünglich das Rezept mit den ätherischen Ölen von Wacholderbeeren und anderen Pflanzen aus, und dies war der Vorläufer von Gin aus Holland. Noch heute wird in dem Land rege Gin produziert, häufig unter der Bezeichnung Genever oder Jenever und ebenso häufig in der Stadt Schiedam. Dort ist auch der Bobby's Gin zu Hause, der endlich seinen Weg auf den deutschen Markt gefunden hat.
Die Firma Bobby's Gin Company macht kein Geheimnis daraus, welcher Spirituose sie sich widmet: Der Gin steht im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit, wobei neben jener klassischen Abfüllung mit internationalem Flair noch der Bobby's Schiedam Jenever angeboten wird, der eine landestypische Prägung aufweist und ein bisschen in die Vergangenheit entführt. Die Brennerei gehört inzwischen zwei Geschäftspartnern, die gemeinsame Sache machen.
Der Besitzer Sebastiaan van Bokkel hat die Ginmarke nach einem Vorfahren benannt: Jacobus Alfons hörte auf den Spitznamen Bobby. Er wurde in Indonesien geboren und wanderte im Erwachsenenalter (vor rund einem halben Jahrhundert) in die Niederlanden aus. Bobby ließ sich in Schiedam nieder und war ein solcher Fan von Gin, dass er damit zu experimentieren begann, denn Genever mit indonesischen Gewürzen zu aromatisieren. Geboren war der Grundstein für den Bobby's Gin, der 2012 das Licht der Welt erblickte. Sein Enkel Sebastian fand eine Flasche des Gins und wollte das Werk seines Großvaters ehren. Zu diesem Zweck tat er sich mit der Herman Jansen Distillery zusammen. Diese familiengeführte Destillerie ist sage und schreibe seit 1777 aktiv. Seit sieben Generationen hat sich die Familie Jansen der Destillation von Gin gewidmet, sodass der Bobby's Schiedam Gin für reichlich Erfahrung und Premium-Qualität steht. Es ist seine unnachahmliche Kombination aus regionalen und indonesischen Botanicals, die ihm das gewisse Etwas verleiht. Die Botanicals werden in Gruppen aufgeteilt und separat je nach Aromatik in copper pot stills mit jeweils 600 und 3.000 l Kapazität gebrannt, bevor man die Destillate miteinander vermählt. Die braune Flasche entführt in die Vergangenheit und wurde mit einem ostasiatischen Muster verziert. Der Bobby's Schiedam Gin kann wunderbar als Gin & Tonic getrunken werden.