Skip to Main Content »

  • Deutschlandweiter Versand

    pauschal nur 5,9€

  • über 3000 Artikel

    warten darauf entdeckt zu werden

  • 0172 495 45 05

    falls Sie eine Frage haben

 
Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie können keine Produkte in den Warenkorb ablegen? Lösung: Einfach unsere Funktions-Cookies akzeptieren.

You're currently on:

Alpako Gin

Spannender Gin von Alpako aus Deutschland

Der Alpako Gin hört sich nicht besonders deutsch an, wird aber mit viel Liebe zum Detail in der Bundesrepublik hergestellt. Wer bei dem Titel sofort an Alpakas denkt, der trifft den Nagel auf den Kopf. Schon auf dem auffälligen Label prangt dieses mit dem Lama verwandte Tier, das nun wirklich nicht oft mit Spirituosen in Verbindung gebracht wird. Der Gin von Alpako rückt sich somit optisch in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit. Diese hat er auch vom Genuss her verdient.

Alpako: ein Überblick über die deutsche Ginmarke

Die Firma, die den Alpako Gin produziert, hält sich über sich selbst bedeckt und lässt lieber die trendige Spirituosen für sich sprechen. Es handelt sich um eine Brennerei aus Nordrhein-Westfalen, die bewusst im kleinen Stil agiert. Die Verantwortung hierfür liegt bei einem noch jungen Unternehmen. Die Amazing People Company UG hat in Herne ihren Sitz und wird vom Geschäftsführer Marcel Werth geleitet. Mit einem Team aus aktuell nur drei Personen kümmert sich die Destillerie um die Herstellung von Spirituosen. Den Anfang macht sie mit dem vielversprechenden Alpako Gin, aber es ist nicht auszuschließen, dass in der Zukunft noch weitere Spirituosenkategorien oder Gins berücksichtigt werden. 2020 gelang dem Hersteller der Durchbruch, denn der Alpako Gin wurde mit diversen Auszeichnungen beehrt. Beim "China Wine & Spirits Award" gewann er Gold und bei den "World Gin Awards" Silber.

Warum Alpako kaufen?

Das Erfolgsgeheimnis von Alpako Gin aus NRW sind seine sorgsam ausgesuchten Zutaten für die Aromatisierung. Insgesamt kommen 25 Botanicals aus dem In- und Auslang zum Einsatz, wobei der Hersteller das genaue Rezept geheim hält. Hin und wieder veröffentlicht er auf der Webseite und auf den sozialen Netzwerken der Destillerie einige Details zu den Zutaten. So ist z. B. bekannt, dass der Alpako Gin mit Açai-Beeren, Wacholderbeeren, Sternfrucht, Drachenfrucht, Mango sowie diversen Kräutern und Gewürzen verfeinert wird. Es sind gerade diese Früchte, die den Alpako Gin von der Masse abheben und ihm seine herzhafte Frische verleihen. Der Slogan des Produzenten lautet "The Modern Taste of Dry Gin", und der im small batch gebrannte Wacholderschnaps gibt sich in der Tat modern. Angeblich stützt man sich hierbei auf Handwerkskunst und altbewährte Methoden, die bis in das Jahr 1878 zurückdatiert werden können. Der prämierte deutsche Gin dankt die Mühe mit einem einzigartigen Charakter. Man empfindet den Alpako Gin mit Alpaka vordergründig als fruchtig, wobei er auch erdige, herbale und feinwürzige bis nussige Züge entfaltet. Er eignet sich zum Mixen von Drinks.