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Calvados Christian Drouin

Calvados Christian Drouin

Feiner, regionaltypischer Calvados aus Frankreich von Christian Drouin

Die Franzosen verstehen viel von Bränden auf der Basis von Früchten. Ganz besonders liegt ihnen neben dem Weinbrand in der Form von Cognac und Armagnac der alkoholhaltige Genuss auf der Basis von Äpfeln am Herzen. In der Form von Pommeau und Calvados überzeugen Marken wie Christian Drouin aus der Normandie.

Christian Drouin Calvados – wenn der Apfel sich von seiner besten Seit zeigt

Wie dies für Calvados ein Muss ist, agiert die Firma Christian Drouin von der Normandie aus. Sie hat innerhalb der Region Pays d'Auge ihren Sitz, die für diese Art von Apfelbrandy weltberühmt ist. Seit drei Generationen ist der Familienbetrieb untrennbar mit der Herstellung von Calvados und dem damit verwandten Pommeau verbunden.

Ins Leben gerufen wurde die Brennerei Calvados Christian Drouin im Jahre 1960. Innerhalb von rund 50 Jahren hat sie es weit gebracht und gehört zu den Spitzenreitern für französischen Genuss. Etwa ein Jahrzehnt nach der Gründung stieg der Sohn des Unternehmers ins Geschäft ein. Seit 2004 unterstützt der Enkel tatkräftig das Marketing und die Produktion. Die Destillerie Domaine Coeur de Lion liegt inmitten der Berge von Gonneville und umfasst einen landwirtschaftlichen Betrieb. Man bezieht saure, süße und bittere Äpfel aus dem regionalen Anbau, um daraus Calvados mit Premium-Qualität zu brennen. Firmenleiter Christian Drouin hat sich außerdem mit drei Fachbüchern zum Thema Calvados einen Namen gemacht.

Christian Drouin Calvados aus Frankreich basiert auf den unterschiedlichsten Sorten an Äpfeln (bis zu 30), die zu Most vergoren werden. Man gewinnt daraus Cidre (Apfelwein) und lässt diesen in Eichenfässern lange lagern. Manche der Premium-Produkte reifen über 20 Jahre im Barrique. Mehrere Versionen wie XO, VSOP, AOC und Hors d'Age sind erhältlich und konnten im internationalen Rahmen Medaillen gewinnen. Der komplexe, fruchtige Genuss verführt sogar Feinschmecker. Daneben hat man sich bei dem Familienunternehmen auch auf Pommeau de Normandie spezialisiert, bei dem Cidre und Calvados auf unnachahmliche Weise zusammenfinden.