Der La Mauny Vieux 1995 Rum Martinique zählt, so wie auch alle weiteren Rums aus der Destillerie La Mauny zu den Rhum agricole, was bedeutet, dass sie aus frischem Zuckerrohrsaft gebrannt werden. DerJahrgangsrum La Mauny Vieux 1995 Rum Martinique durchläuft anschließend eine 6 jährige Reifephase in französischen Cognac-Fässern aus Eichenholz , die ihm einen ganz besonderen Charakter verleihen, und ihn in einen weichen Rum mit kräftigen fruchtigen und würzigen Aromen verwandeln. Ein absoluter Hochgenuss, der bereits optisch durch die schillernde Bernsteinfarbe zu erahnen ist.
Das Zuckerrohr, das für die Herstellung der hervorragenden Mauny Rums notwendig ist, stammt größtenteils von der hauseigenen Zuckerrohrplantage.
Die bereits seit 1749 existierende Destillerie La Mauny gilt in der ganzen Karibik als größter Hersteller von Rum, der aus frischem Zuckerrohrsaft produziert wird. Die Produktpalette des Unternehmens ist dementsprechend viefältig und umfasst neben diversen braunen Rums mit unterschiedlichen Reifephasen auch einen drei Monate alten weißen Rum.
Der La Mauny Vieux 1995 Rum Martinique mit seiner fruchtig würzigen Note und seinem Alkoholgehalt von 42% ist sowohl pur als auch als Bestandteil von Cocktails ein wahres Geschmackserlebnis und darf in keiner gut bestückten Bar fehlen. Die Flaschen, in denen der karibische Rum angeboten wird, sind französisch beschriftet, und das Siegel A.O.C. weist sie als kontrollierten Rum aus Martinique aus.