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Die Brennerei Glenfarclas hat inmitten der Moore von Banffshire in der Whiskyregion Speyside ihren Sitz, nur rund eine Meile vom Fluss Spey entfernt. Sie gehört zu den einflussreichen Whiskyherstellern in Schottland, denn in 28 Lagerhäusern ruhen insgesamt rund 52.000 Fässer mit feinem Scotch. Das Besondere daran ist, dass sich die Destillerie Glenfarclas fast ausschließlich auf Sherryfässer aus Spanien verlässt. Hiervon hat der Glenfarclas Vintage 1996 Single Malt Scotch Whisky profitiert. Er wurde Mitte der 90er-Jahre destilliert und reifte rund zwei Jahrzehnte lang in Eichenfässern, in denen zuvor Oloroso Sherry abgefüllt war. Der Single Malt ist ein Vintage Whisky, der 2017 als Sonderedition für den deutschen Markt abgefüllt wurde.
Der Glenfarclas Vintage 1996 Single Malt Scotch Whisky aus der Speyside leuchtet golden und macht dem erfolgreichen Familienbetrieb alle Ehre. Im Aroma begeistert er mit Noten von Nuss, Eiche, Fruchtschalen, Sherry und einem Hauch von Mokka. Im Geschmack darf man sich auf Töne von reicher Süße wie von Sirup freuen. Rosinen, Honig und geschmolzene Schokolade gesellen sich dazu. Der Speyside Malt der Firma Glenfarclas gibt sich im Abgang trockener und würziger mit einer angenehmen Restsüße und kaum Fruchtigkeit. Im Jahr schafft es das Unternehmen in Ballindaloch auf drei Millionen Liter Whisky und verliert dabei die Qualität niemals aus den Augen.