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Der Fassbind Brut de Fut Kirsch Obstbrand ist ein edler Tropfen, den man sich pur und in aller Ruhe Schlückchen für Schlückchen zu Gemüte führen sollte. Der Kirschbrand kann aber auch mit ein bisschen Wasser verfeinert werden, wie man dies beispielsweise bei einem Whisky in Fassstärke tun würde. Entscheidet man sich für den Brut de Fut Kirsch Edelbrand von der Destillerie Fassbind, darf man sich auf ein kraftvolles Aroma mit Noten von gerösteten Nüssen, Vanille, Leder und Holz freuen. Im Geschmack trifft man auf Holz, Kirschen und Süßholz.
Es hat sich bei den verschiedensten Spirituosen bewährt, sie nach der Destillation zu lagern. Man denke nur einmal an Whisky und Rum. Auch bei den Obstbränden sorgt diese Prozedur für eine Veredelung. Ein Paradebeispiel dafür ist der Fassbind Brut de Fut Kirsch Obstbrand aus der Schweiz. Er basiert auf verschiedenen Kirschsorten, die wiederum unterschiedlichen Schweizer Regionen entstammen. Der gereifte Edelbrand von der Destillerie Fassbind lagert nicht etwa in einem Eichenfass, wie das sonst üblich ist, sondern in einem Fass aus Kirschbaumholz, und das schön lange. Das Ergebnis der Eigenholzlagerung wird dadurch noch besonderer gemacht, dass die Schweizer Firma Fassbind ihren Premium-Obstbrand ungefiltert und in Fassstärke abfüllt. Kein Wunder, dass die Augen von Feinschmeckern bei diesem Kirschbrand leuchten.