Es gibt so viele Zutaten, die man für einen Likör einsetzen kann – aber manche sind viel seltener als andere. Ingwer beispielsweise begegnet man sonst mehrheitlich bei Ginger Beer und Ginger Ale oder auch Gin. Eine Ausnahme stellt der faszinierende Domaine de Canton Ingwerlikör dar, der als Klasse für sich betrachtet werden sollte und vor Qualität nur so strotzt. Der leckere Ingwerlikör wird in Frankreich mit Liebe zum Detail hergestellt. Die Firma Domaine de Canton produziert ihn mehrheitlich für den amerikanischen Markt, doch seit Kurzem können ihn auch die Deutschen probieren. Inspiriert ist das ausgeklügelte Rezept von John Cooper aus Amerika, dessen Vater bereits mit einem Likör der besonderen Art Geschichte schrieb. Das Spezielle an dem französischen Ingwerlikör ist, dass hierfür junger, frischer Ingwer aus Vietnam geschält und in Scheiben geschnitten wird, natürlich in Handarbeit. In der Cognac-Region mazeriert die Ingwerwurzel dann mit Gewürzen und Kräutern in Alkohol. Der XO Grande Champagne Cognac und der VSOP Cognac der Domaine de Canton liefern die Basis hierfür.
Der Domaine de Canton Ingwerlikör aus Jarnac setzt im Aroma und im Geschmack auf anregende, herzhafte, pikante Noten von Ingwer. Dazu gesellen sich Kräuter, ein Hauch von herber Würze und frische Zitrusfrucht. Der Ingwer-Likör ist leicht süßlich und pfeffrig und mundet pur wie gemixt.
Bezeichnung des Lebensmittels: Likör
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: E150a mit Farbstoff
Herstellers / Importeur: Borco-Marken-Import, Matthiesen GmbH & Co. KG, Winsbergring 12-22 . 22525 Hamburg
Ursprungsland / Herkunftsort: Frankreich
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein