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Der Black Forest Rothaus Edition 2016 Lemberger Cask Finish Whisky aus Deutschland hat viel zu bieten. Sowohl das Bourbonfass aus amerikanischer Weißeiche als auch das Weinfass aus Lemberger Eiche hat den Schwarzwälder Whisky geprägt. Er leuchtet in einem dunklen Bernstein und wurde in Fassstärke abgefüllt. Das Aroma ist fruchtbetont und weich mit Nuancen von Honig und Rosinen. Im Geschmack begeistert der Black Forest Whisky mit fruchtigen Waldbeeren und feiner Würze. Der fruchtige Abgang lässt an Lemberger Weine denken. Trotz des hohen Alkoholgehalts gibt sich die Sonderedition nicht zu intensiv oder gar alkoholisch. Auf eine Filterung hat man bei dem aussagekräftigen Single Malt verzichtet.
Wie wäre es mit einem feinen Whisky aus dem Schwarzwald, der voller Persönlichkeit, Heimatverbundenheit und Wiedererkennungswert steckt? Der Black Forest Rothaus Edition 2016 Lemberger Cask Finish Whisky tanzt auf aufregende Weise aus der Reihe und hat daher reichlich Aufmerksamkeit verdient. Zweifach destilliert hat ihn 2013 die Destillerie Kammer-Kirsch aus Karlsruhe. Er durfte anschließend drei Jahre lang lagern, und eben jene Reifung hat ihn geprägt. Die Badische Staatsbrennerei Rothaus von Christian Rasch und das Haus Württemberg haben für die Limited Edition zusammengearbeitet und den deutschen Single Malt nach seiner zweijährigen Lagerung in amerikanischen Bourbonfässern noch ein Jahr lang in Lemberger Weinfässern vom Weingut Herzog nachreifen lassen.
Bezeichnung des Lebensmittels: Whisky
Herstellers / Importeur: Destillerie Kammer-Kirsch GmbH, Hardtstraße 35-37, D-76185 Karlsruhe, Deutschland
Ursprungsland / Herkunftsort: Deutschland
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein