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So gut wie jedes Land innerhalb von Europa hat sich auf eine Art von Likör spezialisiert. Der Amaro aus Italien gehört zu den Klassikern und lässt sich teilweise mit dem deutschen Magenbitter vergleichen. In der Form des Averna Amaro Kräuter Likör überzeugt er als legendäres Traditionsprodukt, das seinesgleichen sucht und ein aufwendiges, einem Kunstwerk ähnelndes Meisterwerk darstellt.
Sage und schreibe 60 unterschiedliche pflanzliche Zutaten werden für die Herstellung zurate gezogen, weshalb der italienische Averna Amaro Kräuter Likör an Facettenreichtum kaum zu übertreffen ist und dennoch – ein Zeichen seiner hohen Qualität – als harmonische Einheit gilt.
Das Rezept ist auf die Kapuzinermönche zurückzuführen, welche sich schon vor vielen Jahrhunderten der Herstellung von Amaro widmeten. Im Jahre 1868 verriet ein Mönch kurz vor seinem Tod das bis dato geheime Rezept der Familie Averna aus Sizilien, welche seither für die Produktion des Averna Amaro Kräuter Likör verantwortlich ist. Die Firma Averna kann auf eine Unternehmensgeschichte von über einem Jahrhundert stolz sein.
Für den Averna Amaro Kräuter Likör dürfen diverse Kräuter, Gewürze, Blumen, Wurzeln und Fruchtschalen für einen Zeitraum von zwei Monaten im Alkohol mazerieren. Mit Zuckersirup und gebranntem Zucker angereichert entsteht der Kräuterlikör aus Sizilien, der mit einer eher süffigen als ausgeprägt würzigen Persönlichkeit überzeugt. Pur, in Kombination mit Zitronensaft, Orangensaft oder Eis entfaltet der Amaro von der Firma Averna seine volle Wirkung.