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Es ist möglich, Grappa aus dem Trester von nur einer Traubenart zu gewinnen, wobei viele Hersteller sich auf den Trester mehrerer Rebsorten verlassen. Kommt nur einer zum Einsatz, spricht man von reinsortigem Tresterbrand oder von Grappa Monovitigno. Ein quasi in der Mitte dazwischen angesiedeltes Glanzstück verkörpert der Andrea da Ponte Grappa di Cabernet aus der Weinbauregion Venetien. Das Veneto gilt als Hochburg von Weinbau und Grappaherstellung, und genau dort hat die renommierte Brennerei Andrea da Ponte seit über 100 Jahren ihren Sitz. Von Conegliano aus versorgt sie Feinschmecker mit besonders aromatischen und reinen, weichen Destillaten, die typisch italienisch sind und dem exzellenten Ruf ihres Produzenten sowie ihres Produktionsstandorts alle Ehre machen.
Der Andrea da Ponte Grappa di Cabernet ist ein ungereifter Tresterbrand, der auf den Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon basiert und für Aufrichtigkeit und Authentizität steht. Man vernimmt in Aroma und Geschmack vordergründig fruchtige Noten, die an Trauben und Beeren denken lassen. Darüber hinaus punktet der Grappa aus der Cabernet-Traube mit jugendlichem Elan und reicher Kraft. Wunderbar klar strukturiert und warm rinnt der Premium-Grappa den Gaumen hinunter. Das verdankt er der diskontinuierlichen Destillation im Wasserbad, die bei Experten als Metodo da Ponte bekannt ist. Der junge Tresterbrand der Firma Andrea da Ponte steckt voller Spannung.
Bezeichnung des Lebensmittels: Grappa
Herstellers / Importeur: Andrea Da Ponte Via I Maggio, 1, Corbanese TV, Italien
Ursprungsland / Herkunftsort: Italien
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein