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Der AnCnoc Cutter Limited Edition Single Malt Scotch Whisky offenbart im Aroma Noten von Asche, Jodsalz, Rauch und Vanillesüße. Ein Beiklang von Aprikosen und Toffee schwingt mit und gleicht den Torfgehalt aus. Im Geschmack setzt der Single Malt der Knockdhu Distillery auf Töne von Ruß und Rauch, herzhafter Fruchtigkeit (Pfirsich, Apfel, Orange) und cremiger Vanillesüße in gleichen Maßen. Der Genuss gestaltet sich harmonisch. Der Abgang des AnCnoc Whiskys zeigt sich von der langen, öligen Seite mit deutlichen Rauchnoten.
Obgleich das Hauptaugenmerk der Destillerie Knockdhu aus den Highlands auf dem Whisky aus ungetorfter Gerste liegt, überrascht sie auch mit getorftem Scotch. Die meisten Abfüllungen sind nur dezent rauchig. Der neu auf den Markt gekommene AnCnoc Cutter Limited Edition Single Malt Scotch Whisky hingegen meint es ernst. Die limitierte Sonderedition der Brennerei Knockdhu aus Schottland setzt auf einen Phenolgehalt von 20,5 ppm und richtet sich eher an Fans von rauchigem Genuss. Der charaktervolle Highland Malt reifte in Bourbonfässern und ist der bisher am stärksten getorfte Whisky des Betriebs mit einer jährlichen Kapazität von 900.000 Litern. Der AnCnoc Cutter wurde nach einem Werkzeug benannt, das beim Torf-Gewinnen zum Einsatz kommt. Mit dem "cutter" schneidet man Torf aus tiefer gelegenem, trockenerem Moorland heraus, das besser brennt und einen rauchigeren Whisky liefert.