Feiner Akashi Blue Blended Japanese Whisky aus Japan
Der Akashi Blue Blended Japanese Whisky ist der bisher weltweit einzigen Destillerie zu verdanken, die von einem Toji geleitet wird. Unter einem Toji versteht man einen Experten in der kunstvollen Herstellung von Sake, also von traditionellem japanischem Reiswein. Die Methoden eben jener landestypischen Spirituosenkategorie fließen in die Produktion von Akashi Whisky der White Oak Distillery ein. So profitiert der Akashi Blue Blended Japanese Whisky aus Asien beispielsweise davon, dass die für die Destillation verwendeten Brennkessel um einiges kleiner sind als beispielsweise bei klassischem Scotch oder bei Japanese Whisky von den Konkurrenten. Eben jenes geringe Fassungsvermögen führt zu einem kleineren Anteil an unerwünschten Substanzen wie Fuselölen. Das Ergebnis davon ist, dass der Akashi Blue Blended Japanese Whisky keine so lange Reifelagerung benötigt, um denselben Charakter wie regulär produzierter Whisky aus Japan oder anderen Ländern zu erhalten.
Blended Japanese Whisky der Marke Akashi Blue 40% 0,7l FlascheAkashi Blue Blended Japanese Whisky kaufen und sich Abwechslung sichern
Man merkt es dem Akashi Blue Blended Japanese Whisky an, dass er mit viel Liebe zum Detail und mit ausgeklügelten Techniken hergestellt wird. Auf der einen Seite ist dies ein japanischer Whisky mit einzigartigem Charakter, und auf der anderen Seite kommt das Produkt an die Topseller im Sortiment heran. Im Aroma begeistert der goldgelbe Akashi Blue Blended Japanese Whisky mit einem floralen ersten Eindruck. Allmählich wird er immer süßer mit einem malzigen Beiklang. Der elegante, relativ milde Akashi Blue Blended Japanese Whisky wiederholt diese Eindrücke im Geschmack, wobei sich zu Vanille auch ein fruchtiger Unterton gesellt.
Am Gaumen bemerkt man darüber hinaus eine nicht zu intensive Würze sowie trockene Eiche. Der Akashi Blue Blended Japanese Whisky rundet die süßen und fruchtigen Noten mit einem Hauch von Torfrauch ab, mit dem er ebenfalls an schottischen Whisky denken lässt. Er verabschiedet sich mit einem mittellangem Finish, wobei der Akashi Blue Blended Japanese Whisky allmählich immer würziger wird. Der Akashi Blue Blended Japanese Whisky behält dabei seine charmante Süße und sein cremig weiches Mundgefühl bei.
Absolut konkurrenzfähig: Akashi Blue Blended Japanese Whisky
Mit dem Akashi Blue Blended Japanese Whisky von der Firma White Oak Distillery gönnt man sich ein Qualitätsprodukt, das aus seiner Herkunft keinen Hehl gemacht. Der Blend ist einem Unternehmen zu verdanken, das 1888 in der Nähe von Osaka auf die Beine gestellt wurde. 1990 erhielt der Betrieb als erste Brennerei eine offizielle Lizenz. Seitdem wurden vor allem Sake und Shochu hergestellt, wobei der Akashi Blue Blended Japanese Whisky sich erst später dazu gesellte. 1984 etablierte man eine zusätzliche Destillerie für Blended Whisky und Single Malt. Was den Akashi Blue Blended Japanese Whisky angeht, so reifte er nach der Destillation zwei Jahre in eigenen Shochu-Fässern. Eine Nachlagerung in amerikanischen Bourbonfässern und ein Finishing in spanischen Sherryfässern haben spannende Spuren an dem an der Küste hergestellten Akashi Blue Blended Japanese Whisky hinterlassen.
Untertitel | Blended Japanese Whisky der Marke Akashi Blue 40% 0,7l Flasche |
---|---|
Manufacturer | Akashi |
Jugendschutz | Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. FSK18 |
Lieferzeit | 3-4 Tage |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Whisky |
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: | nicht erforderlich |
Hersteller / Importeur: | Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Mueller-Wolff-Str. 7 - 28197 Bremen |
Ursprungsland / Herkunftsort: | Japan |
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum vorgesehen? | nein |
Nährwerte: | nicht erforderlich |
Energie: | nicht erforderlich |
Balaststoffe: | nicht erforderlich |
Fett: | nicht erforderlich |
davon gesättigte Fettsäuren: | nicht erforderlich |
Kohlenhydrate: | nicht erforderlich |
davon Zucker: | nicht erforderlich |
Eiweiß: | nicht erforderlich |
Salz: | nicht erforderlich |
Anforderung an die Lagerung | Nach dem Öffnen kühl und trocken lagern. |
Art der Verpackung | EINWEG |
CE-Richtlinie der Verordnung 2019/1020: | nicht erforderlich |