Skip to Main Content »

  • Deutschlandweiter Versand

    pauschal nur 5,9€

  • über 3000 Artikel

    warten darauf entdeckt zu werden

  • 0172 495 45 05

    falls Sie eine Frage haben

 
Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie können keine Produkte in den Warenkorb ablegen? Lösung: Einfach unsere Funktions-Cookies akzeptieren.

You're currently on:

Don Papa Rum

Don Papa Rum

Einzigartiger Genuss: Don Papa Rum aus den Philippinen

Nur wenige wissen, dass das Zuckerrohr ursprünglich in Asien vorkam, lange bevor die Spanier und andere Europäer seinen Anbau in der Karibik und in Süd- und Mittelamerika einführten. Dementsprechend lange sind asiatische Länder wie die Philippinen schon mit dem Rohstoff verbunden und stellen daraus Rum her. Der Inselstaat produziert(e) im großen Stile, aber nur selten bekommt man hier etwas davon mit und nur selten handelt es sich um Qualitätsprodukte. Das will der Don Papa Rum ändern, dem vor Kurzem der internationale Durchbruch gelang.

Leckerer Don Papa Small Batch Rum

Don Papa Rum wird von der Firma Bleeding Heart Rum Company hergestellt, die ihren Sitz auf der Insel Negros im Süden des Archipels hat. Negros wiederum ist als die Zuckerinsel bekannt, denn seit Jahrhunderten wird dort bei idealen klimatischen Bedingungen und fruchtbarem vulkanischem Boden erfolgreich Zuckerrohr angebaut. Jenes presst man zu Zuckerrohrsaft und brennt dann in geringen Chargen den Don Papa Small Batch Rum, der heimatverbunden ist und mit seinem Namen zudem eine Hommage an eine regionale bzw. nationale Berühmtheit darstellt. Hinter dem Markennamen Don Papa verbirgt sich Don Papa Isio bzw. Dionisio Magbuela. Jener Vorarbeiter einer Zuckerrohrplantage machte sich bei seinen Landsleuten durch die bedeutende Rolle bei den Unabhängigkeitskämpfen gegen die spanischen Besatzer beliebt. Das Antlitz des Rebellen ist auf dem Etikett der Rumflasche abgebildet und der Don Papa Rum von den Philippinen zollt dem Nationalhelden mit seinem traditionellen, hochwertigen Flair Tribut.

Der finessereiche Don Papa Small Batch Rum ist seit 2012 erhältlich und präsentiert sich als Blend mit Premium-Qualität. Die Destillate für den dunkel schimmernden Blended Rum aus Asien konnten am Fuße des Kanlaon-Berges sieben Jahre lang im Eichenholzfass lagern, bevor sie miteinander vermählt wurden. Das Ergebnis ist ein Rum, der sich zum puren Genuss genauso eignet wie zum Mixen von Cocktails und Longdrinks. Die Produktion mit Liebe zum Detail macht sich beim Trinken positiv bemerkbar.